Ajillo
Buenos días,
Hoy tengo el placer de traeros una receta de mi abuelo, era un plato que le salía riquísimo y que hemos ido heredando tanto mi madre como yo y que en casa nos encanta. Espero que a vosotros también os guste, hoy en el blog: ajillo.
Ingredientes para tres personas.-
Preparación.-
Hoy tengo el placer de traeros una receta de mi abuelo, era un plato que le salía riquísimo y que hemos ido heredando tanto mi madre como yo y que en casa nos encanta. Espero que a vosotros también os guste, hoy en el blog: ajillo.
Ingredientes para tres personas.-
- Una patata pequeña
- Cuatro ajos tiernos
- Cuatro vasos de agua
- Cuatro puñados de harina
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Aceite
Preparación.-
- Se parte la patata en rodajas finas como para tortilla.
- Se pican los ajos tiernos en trocitos muy pequeños.
- Se pone aceite en la sartén y se sofríe la patata.
- A continuación se añadirá el ajo.
- Ahora añadimos dos cucharadas de pimentón dulce y apartamos del fuego mientras removemos para que no se queme, si el pimentón llegara a quemarse, amargaría.
- Añadimos los cuatro vasos de agua y damos unas cuantas vueltas.
- Cuando ya esté todo más o menos incorporado, añadiremos la harina y daremos vueltas con el fin de que no se hagan grumos.
- Si se hacen grumos hay que ir apretándolos para que se vayan deshaciendo.
- Poco a poco, irá tomando una textura cremosa, cuando ya veamos que la textura es de una crema espesa y no queden grumos, añadiremos sal y la pimienta.
- Seguiremos dando vueltas hasta que dé el primer hervor, lo dejaremos durante quince minutos más sin parar de remover ya que empezará a pegarse.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Mmmm, todo lo que lleve ajo me encanta! Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!!Besos
Eliminar¡Me encanta!
ResponderEliminarReceta sencilla, tradicional y auténtica (y seguro que deliciosa). Me ha quedado una duda. Por la foto parece que estuviera todo como un puré, pero no es así, no? Las patatas quedan enteras, verdad? La voy a hacer seguro en mi Caldero. ¡Muchas gracias!
Hola!! Las patatas quedan enteras sí, y la textura que queda al final es muy cremosa, rica, riquísima, cuando la hagas en el caldero cuéntame qué tal ha salido, vale guapa?Un besazo enorme
EliminarQué pinta!!!! Y con lo bueno que es el ajo!!!!! Lo probaré!!!! Besitos!!!
ResponderEliminarEspero que te guste mucho!! Ya me contarás! Un beso
EliminarBuena receta, aunque a mi el ojo no me va mucho jeje Un besoo!!
ResponderEliminarPruébalo Aniita!! Que no se le nota mucho el sabor a ajo y está muy rico!! Un beso
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