miércoles, 1 de octubre de 2014

Carrilladas en salsa

Buenos días a todos,

¿Cómo empieza octubre?Por aquí nublado y un poco fresco, aunque no demasiado.
Hoy os presento un plato ideal para una comida de domingo, de esas que te gusta lucirte un poco más de lo habitual y quedar bien con la familia. Hoy os traigo: Carrilladas en salsa.

Ingredientes para tres personas.-

  • 3 carrilladas
  • Dos cebollas
  • Un puerro grande
  • Dos zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 200 gr de tomate triturado
  • Un vaso de vino tinto
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Tres puñados de arroz

Preparación.-


  1. Después de limpiar las carrilladas, ponemos sal en ellas.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite (unas dos cucharadas) y ponemos a calentar.
  3. Sellamos las carrilladas con el objeto de "cerrar" la carne para que no se escapen los jugos que tiene dentro y quede más tierna.
  4.  Picamos las verduras que compondrán la salsa.
  5. En el aceite de las carrilladas, añadiremos otras tres cucharadas más de aceite y calentaremos.
  6. Pondremos las verduras a sofreír en ese aceite, cuando estén bien hechas, añadiremos el tomate y por último el vino, dejamos cocinar hasta que el vino evapore todo el alcohol.
  7. Ahora es el momento de añadir las carrilladas al puchero y poner el agua hasta que queden bien cubiertas.
  8. Dejaremos cocer por una hora. Cuidado que cuando le faltan unos diez ó quince minutos, comienza a pegarse, tened cuidado.
  9. Cuando ya esté la carne, la sacaremos en un recipiente aparte.
  10. Ahora tenemos dos opciones: Una; dejar la salsa tal como está, con los tropezones de las verduras, y Dos; triturar la salsa, con la salsa triturada queda mejor para mi gusto.
  11. Si optáis por no triturar, el plato ya está terminado, solo falta el arroz de la guarnición y listo.
  12. Si optáis por triturar, debéis escurrir bien las carrilladas.
  13. Pasad toda la salsa por la batidora y volved a poner al fuego a que vuelva a hervir (la salsa) unos diez minutos más.
  14. Mientras se hace todo esto, pondremos la guarnición, en este caso, arroz blanco a cocer, un poco de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite y en cuanto empiece a hervir, echamos el arroz.
  15. Damos vueltas y transcurridos 15 ó 20 minutos, el arroz estará listo, sólo hay que escurrir.
  16. Ahora vamos a emplatar: en un plato pondremos el arroz que habremos moldeado en un cuenco o vaso y que luego habremos puesto sobre él.
  17. Pondremos a continuación, la carrillada y encima pondremos la salsa.
  18. Servir caliente.
  19. A disfrutar.







4 comentarios:

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