Carrilladas en salsa
Buenos días a todos,
¿Cómo empieza octubre?Por aquí nublado y un poco fresco, aunque no demasiado.
Hoy os presento un plato ideal para una comida de domingo, de esas que te gusta lucirte un poco más de lo habitual y quedar bien con la familia. Hoy os traigo: Carrilladas en salsa.
Ingredientes para tres personas.-
Preparación.-
¿Cómo empieza octubre?Por aquí nublado y un poco fresco, aunque no demasiado.
Hoy os presento un plato ideal para una comida de domingo, de esas que te gusta lucirte un poco más de lo habitual y quedar bien con la familia. Hoy os traigo: Carrilladas en salsa.
Ingredientes para tres personas.-
- 3 carrilladas
- Dos cebollas
- Un puerro grande
- Dos zanahorias
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 200 gr de tomate triturado
- Un vaso de vino tinto
- Aceite
- Sal
- Agua
- Tres puñados de arroz
Preparación.-
- Después de limpiar las carrilladas, ponemos sal en ellas.
- En una sartén ponemos un poco de aceite (unas dos cucharadas) y ponemos a calentar.
- Sellamos las carrilladas con el objeto de "cerrar" la carne para que no se escapen los jugos que tiene dentro y quede más tierna.
- Picamos las verduras que compondrán la salsa.
- En el aceite de las carrilladas, añadiremos otras tres cucharadas más de aceite y calentaremos.
- Pondremos las verduras a sofreír en ese aceite, cuando estén bien hechas, añadiremos el tomate y por último el vino, dejamos cocinar hasta que el vino evapore todo el alcohol.
- Ahora es el momento de añadir las carrilladas al puchero y poner el agua hasta que queden bien cubiertas.
- Dejaremos cocer por una hora. Cuidado que cuando le faltan unos diez ó quince minutos, comienza a pegarse, tened cuidado.
- Cuando ya esté la carne, la sacaremos en un recipiente aparte.
- Ahora tenemos dos opciones: Una; dejar la salsa tal como está, con los tropezones de las verduras, y Dos; triturar la salsa, con la salsa triturada queda mejor para mi gusto.
- Si optáis por no triturar, el plato ya está terminado, solo falta el arroz de la guarnición y listo.
- Si optáis por triturar, debéis escurrir bien las carrilladas.
- Pasad toda la salsa por la batidora y volved a poner al fuego a que vuelva a hervir (la salsa) unos diez minutos más.
- Mientras se hace todo esto, pondremos la guarnición, en este caso, arroz blanco a cocer, un poco de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite y en cuanto empiece a hervir, echamos el arroz.
- Damos vueltas y transcurridos 15 ó 20 minutos, el arroz estará listo, sólo hay que escurrir.
- Ahora vamos a emplatar: en un plato pondremos el arroz que habremos moldeado en un cuenco o vaso y que luego habremos puesto sobre él.
- Pondremos a continuación, la carrillada y encima pondremos la salsa.
- Servir caliente.
- A disfrutar.
Mmmm, qué rico!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQue bueno ...me lo guardo en mi agenda de recetas apetecibles. un besito y gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a tí Ana María por estar!!
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