Melva al natural, conserva.
Hola a todos,
Hoy os traigo una conserva riquísima, más fácil de lo que parece y mucho más rica que la de lata, espero que os guste
Melva al natural.
La melva es un pescado que tenemos de temporada y que está riquísimo, además de barato, hoy os traigo la manera de hacerla al natural, cuando me han dicho cómo hacerla en el supermercado, no me podía creer que fuera tan sencillo, espero que os guste y si la hacéis contadme cómo os ha salido.
Ingredientes.-
NOTA.- Con estas medidas, han salido cuatro frascos de melva al natural.
Preparación.-
Hoy os traigo una conserva riquísima, más fácil de lo que parece y mucho más rica que la de lata, espero que os guste
Melva al natural.
La melva es un pescado que tenemos de temporada y que está riquísimo, además de barato, hoy os traigo la manera de hacerla al natural, cuando me han dicho cómo hacerla en el supermercado, no me podía creer que fuera tan sencillo, espero que os guste y si la hacéis contadme cómo os ha salido.
Ingredientes.-
NOTA.- Con estas medidas, han salido cuatro frascos de melva al natural.
- Una melva de un kilo aproximadamente
- Cuatro ajos
- Una o dos hojas de laurel
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
Preparación.-
- Limpiamos la melva y la cortamos en cuatro.
- En un recipiente hondo, pondremos la melva a que desangre añadiendo agua y un puñado de sal.
- La dejaremos dentro por unas cinco horas.
- Ponemos una cazuela con agua, sal, el laurel y los ajos. Podemos añadir pimienta en grano y molida, yo en este caso, sólo se la he puesto en grano. Y lo ponemos a calentar.
- Cuando la melva esté bien desangrada, la escurrimos bien.
- Cuando el agua de el primer hervor, añadiremos el pescado, lo cocemos unos cuarenta ó cuarenta y cinco minutos.
- Cuando esté cocida, la sacamos y dejamos enfriar y entonces quitaremos las pieles y espinas.
- Reservaremos el caldo resultante de cocer la melva, no lo tiréis, que sirve.
- Una vez esté limpia de pieles y espinas, lo meteremos en un frasco de cristal, al que le añadiremos el ajo y en caso de haberle puesto, las bolas de la pimienta.
- Pondremos una cucharada de vinagre y un poquito de aceite de oliva al frasco y terminaremos de llenar el bote con el caldo que habíamos reservado de la cocción.
- Ponemos el frasco al baño María durante unas dos horas.
- A disfrutar.
Gracias por la receta, yo la compro en Barbate envasada y la consumo todo el año. Probaré a hacerla yo misma.
ResponderEliminarEspero que te guste si lo pruebas. Un saludo enorme
EliminarYo la compro envasada pero parece fácil así que igual me animo a hacerla =)
ResponderEliminarMuack!
Amparo
You Are The One
Anímate Amparo, ya verás lo rica que sale, espero que te guste. Un besote
EliminarNunca la he comido. Soy bastante especial con la comida pero me llama la atención lo mismo me animo
ResponderEliminarUn beso
Anímate guapa!! Ya me contarás cómo te ha salido, estoy segura que si la haces no vuelves a comprar más. Un beso enorme
EliminarHola chati dios que pintaca no he comido nunca pero lo probare.En mi blog tienes un tag.
ResponderEliminarUn besazo
Hola corazón, pásate por casa que tengo también para tí un frasco recién hecho. Ya verás qué rico. Me paso en tal que me deje el nanillo.
EliminarUn besazo.