lunes, 7 de abril de 2014

Filetes de caballa en escabeche

Hola a todos,

Hoy os presento una forma de hacer caballa que a mi marido le encanta, Filetes en escabeche. Es más rápido de lo que parece y muy sencillo, además estamos en la mejor temporada de caballa y está más barata que en el resto del año.

Ingredientes.-

  • 3 caballas
  • Aceite
  • Un vaso de vinagre
  • 8 vasos de agua
  • Sal
  • Una hoja de laurel
  • Pimienta

Preparación.-

  1. En primer lugar, debemos hacer el escabeche, en una cazuela ponemos el agua y el vinagre, lavamos la hoja de laurel y lo metemos dentro de la cazuela.
  2. Ponemos  a cocer y una vez que de el primer hervor, dejamos hervir quince minutos.
  3. Introducimos en la cazuela la caballa y una vez que empiece a hervir de nuevo, dejaremos cocer veinte minutos.
  4. Sacamos la caballa del escabeche, escurrimos y dejamos enfriar.
  5. Una vez esté fría la caballa, retiramos pieles y espinas y sacamos los lomos.
  6. Ponemos en el recipiente donde lo vayamos a guardar y ponemos en el fondo la primera tanda de caballa, espolvoreamos pimienta y añadimos un par de cucharadas del escabeche y un buen chorro de aceite, seguiremos poniendo capas de pescado mientras haya caballa.
  7. Dejar reposar en el frigo un par de horas y después servir.
  8. A disfrutar.







    4 comentarios:

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