Filetes de caballa en escabeche
Hola a todos,
Hoy os presento una forma de hacer caballa que a mi marido le encanta, Filetes en escabeche. Es más rápido de lo que parece y muy sencillo, además estamos en la mejor temporada de caballa y está más barata que en el resto del año.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os presento una forma de hacer caballa que a mi marido le encanta, Filetes en escabeche. Es más rápido de lo que parece y muy sencillo, además estamos en la mejor temporada de caballa y está más barata que en el resto del año.
Ingredientes.-
- 3 caballas
- Aceite
- Un vaso de vinagre
- 8 vasos de agua
- Sal
- Una hoja de laurel
- Pimienta
Preparación.-
- En primer lugar, debemos hacer el escabeche, en una cazuela ponemos el agua y el vinagre, lavamos la hoja de laurel y lo metemos dentro de la cazuela.
- Ponemos a cocer y una vez que de el primer hervor, dejamos hervir quince minutos.
- Introducimos en la cazuela la caballa y una vez que empiece a hervir de nuevo, dejaremos cocer veinte minutos.
- Sacamos la caballa del escabeche, escurrimos y dejamos enfriar.
- Una vez esté fría la caballa, retiramos pieles y espinas y sacamos los lomos.
- Ponemos en el recipiente donde lo vayamos a guardar y ponemos en el fondo la primera tanda de caballa, espolvoreamos pimienta y añadimos un par de cucharadas del escabeche y un buen chorro de aceite, seguiremos poniendo capas de pescado mientras haya caballa.
- Dejar reposar en el frigo un par de horas y después servir.
- A disfrutar.
me encanta!yo también la hago así,está riquísima
ResponderEliminarSale buenísima!!!
EliminarEstá muy rica y ahora que estamos en temporada, sale baratísima!!!
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