viernes, 25 de abril de 2014

Caldo con bacalao

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso típico de mi tierra, rápido y sencillo que se puede hacer en un día de esos que vamos corriendo y no nos da tiempo a hacer una comida más elaborada: Caldo con bacalao, una de las especialidades de mi madre y que en ambas casas nos encanta.

Ingredientes.-

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • Cuatro trozos de bacalao
  • 3 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate pequeño
  • Agua
  • Pimentón
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva

Preparación.-

  1. Ponemos a desalar el bacalao el día de antes.
  2. Picamos la cebolla en cuadraditos pequeñitos.
  3. Cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor y las sofreímos junto con la cebolla.
  4. Cuando estén bien sofritas, añadimos el pimiento rojo y dos cucharaditas de pimentón.
  5. Añadimos agua.
  6. Ponemos el bacalao y el tomate partido por la mitad.
  7. Cuando esté casi cocido sacamos el tomate y escalfamos los huevos.
  8. Se pican los ajos y le añadimos el tomate, lo trituramos todo junto.
  9. La picada se le añadirá al guiso y dejamos cocer unos diez minutos más todo junto.
  10. Comer caliente.
  11. A disfrutar.
  12. NOTA.- Se puede hacer con mero, caballa, costillas... 












2 comentarios:

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