Caldo con bacalao
Buenos días a todos,
Hoy os traigo un guiso típico de mi tierra, rápido y sencillo que se puede hacer en un día de esos que vamos corriendo y no nos da tiempo a hacer una comida más elaborada: Caldo con bacalao, una de las especialidades de mi madre y que en ambas casas nos encanta.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os traigo un guiso típico de mi tierra, rápido y sencillo que se puede hacer en un día de esos que vamos corriendo y no nos da tiempo a hacer una comida más elaborada: Caldo con bacalao, una de las especialidades de mi madre y que en ambas casas nos encanta.
Ingredientes.-
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- Cuatro trozos de bacalao
- 3 huevos
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate pequeño
- Agua
- Pimentón
- 2 ajos
- Aceite de oliva
Preparación.-
- Ponemos a desalar el bacalao el día de antes.
- Picamos la cebolla en cuadraditos pequeñitos.
- Cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor y las sofreímos junto con la cebolla.
- Cuando estén bien sofritas, añadimos el pimiento rojo y dos cucharaditas de pimentón.
- Añadimos agua.
- Ponemos el bacalao y el tomate partido por la mitad.
- Cuando esté casi cocido sacamos el tomate y escalfamos los huevos.
- Se pican los ajos y le añadimos el tomate, lo trituramos todo junto.
- La picada se le añadirá al guiso y dejamos cocer unos diez minutos más todo junto.
- Comer caliente.
- A disfrutar.
- NOTA.- Se puede hacer con mero, caballa, costillas...
que delicia absoluta de plato!
ResponderEliminarMil gracias Ann
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