jueves, 13 de febrero de 2014

Guiso de cordero

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso de cordero que es muy rápido y sencillo de hacer, en poco más de veinte minutos lo tenéis preparado y luego sólo queda la cocción.Ahí va.

Ingredientes.-

  • 500 grs de garreta de cordero
  • Una cebolla y media
  • Medio bote de tomate triturado (de los pequeños)
  • Dos ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Un cuarto de pimiento verde
  • Cuatro o cinco champiñones
  • Un puñadito de guisantes
  • Un puñadito de judías verdes
  • Dos zanahorias
  • Cuatro o cinco corazones de alcachofas
  • Aceite
  • Sal
 Preparación.-

  1. En primer lugar, hay que sofreír el cordero en el aceite, añade un poco de sal al cordero mientras se está haciendo.
  2. Una vez sofrito pero que no llegue a estar hecho, se saca a un plato aparte y en el mismo aceite se hace el sofrito de cebolla, pimiento, ajo, tomate y laurel, en este ya no hace falta que añadáis sal.
  3. Una vez esté el sofrito de la verdura, añadid el cordero. Dad una vuelta al conjunto y añadid agua.
  4. Cuando de el primer hervor, añadimos el resto de verduras y dejamos cocer todo junto durante una hora a fuego medio.
  5. Opcional.- Si queréis hacer el plato redondo, añadid una patata una hora antes de comerlo y tendréis el plato completo.
  6. A disfrutar.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.