"Guisao" de Hierbabuena
Buenos días,
No he tenido mucho tiempo para dedicarle al blog porque mi peque no ha estado muy bien, pero ahora que lo tengo otra vez en funcionamiento pleno, vuelvo a la carga.
Hoy os presento un "guisao de hierbabuena" muy típico de mi familia y que hace que mi marido y mi nano se chupen los dedicos.
Vamos a empezar:
Ingredientes.-
No he tenido mucho tiempo para dedicarle al blog porque mi peque no ha estado muy bien, pero ahora que lo tengo otra vez en funcionamiento pleno, vuelvo a la carga.
Hoy os presento un "guisao de hierbabuena" muy típico de mi familia y que hace que mi marido y mi nano se chupen los dedicos.
Vamos a empezar:
Ingredientes.-
- Cuatro puñados de judías blancas secas
- Cuatro ajos
- Dos hojas de laurel
- Un puñado de hierbabuena seca
- Dos cebollas medianas
- Dos cucharadas de café de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Tres morcillas
- Agua
- Sal
- Tres patatas medianas
- Ponemos a remojo las judías el día anterior.
- Ponemos a cocer las judías con el laurel y los ajos.
- Sofreímos la cebolla hasta que esté bien pochada y apartamos del fuego, una vez el aceite se haya templado añadimos el pimentón.
- Cuando esté el sofrito ya listo lo añadimos al puchero de las judías, en ese momento, yo saco el ajo, porque a mi gente no les gusta. Ahora también es el momento de poner la morcilla y el puñado de hierbabuena, (yo la remuelo con las manos, si la picas en mortero queda muy pequeñita)
- Dejamos cocinar hasta que estén las judías cocidas
- Pelamos y partimos las patatas en cachelos y las añadimos al puchero. Seguir cociendo hasta que las patatas estén cocidas.
- Servir caliente.
- A disfrutar.
Buena receta !!!
ResponderEliminarMuchas gracias Fermín.
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