Gachasmigas
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una receta propia de mi tierra, La Mancha, un plato que a pesar de ser sencillo y económico, lleva un ratito elaborarla pero merece la pena por su sabor, vamos con ella: Gachasmigas.
Ingredientes.-
Hoy os traigo una receta propia de mi tierra, La Mancha, un plato que a pesar de ser sencillo y económico, lleva un ratito elaborarla pero merece la pena por su sabor, vamos con ella: Gachasmigas.
Ingredientes.-
- 6 Vasos de agua
- 9 puñados de harina
- 7 ajos
- Aceite de oliva o pringue
- Echamos en una sartén grande unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y un par de cucharadas de pringue y un poco de sal,calentamos y sofreímos un poco los ajos hasta que empiecen a tomar color.
- En una fuente honda mezclamos el agua con la harina, batiendo hasta que esté bien disuelta y añadimos un poco de sal.
- Una vez tengamos la mezcla, la echamos a la sartén que estará con los ajos y el aceite caliente, toda el tiempo que lleva elaborar la receta, mantendremos el fuego medio.
- Cuando la mezcla va tomando calor, va empezando a cuajar poco a poco, hasta que toda el líquido pase a tener la textura de una bechamel espesa.
- Poco a poco irá teniendo una textura más contundente hasta que parezca una tortilla.
- Si veis que se está secando, añadid un poco de aceite con una cucharita, entrando el aceite sólo por las orillas de la sartén.
- Cuando vaya tostando la preparación es hora de empezar a darle vueltas sobre sí misma, es decir meter hacia dentro lo que está tostado, para que así esté crujiente tanto el interior como el exterior, a los que no os gusta el ajo, es el momento de ir sacándolos, porque al darles vuelta, irán saliendo sólos y así los retiráis con más facilidad.
- Cuando ya veais que todo está muy bien tostadito, dais la vuelta completa a las gachasmigas y las dejáis tostar por el otro lado.
- No os diré que es un plato rápido, porque no lo es, pero merece la pena, es barato y sencillo.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.