Tarta para papi
Buenos buenísimos días.
Hoy os traigo la receta de la tarta de cumple que le hicimos a señoresposo este año, es muy sencilla y os podrán ayudar los peques de la casa, ya que todo lo haremos en frío.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
Hoy os traigo la receta de la tarta de cumple que le hicimos a señoresposo este año, es muy sencilla y os podrán ayudar los peques de la casa, ya que todo lo haremos en frío.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 2 yogures naturales
- 250 azúcar moreno
- 250 gr azúcar blanco
- 125 gr de cacao en polvo
- 675 gr de harina
- 250 gr aceite de girasol
- 2 sobres de levadura
- Una cucharada de vainilla
- Para el almíbar:
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Opcional añadir dos cucharadas de aromatizante, naranja, limón, ron, azahar...
- Para la crema pastelera:
- 1 yema
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 20 gr de harina de maíz
- Mermelada de albaricoque
- Cacao en polvo
- Os cuento como lo hago yo, todo lo que puedo adelantar el día de antes, lo hago así sólo queda montar la tarta y poco más.
- Por ello, el bizcocho lo haremos el día de antes junto con la crema y el almíbar para darles tiempo a enfriarse y sentarse bien.
- Vamos con la crema: ésta es la receta que os enseñe (si no recuerdo mal) en junio, es al microondas y es súper rápida y riquísima. Puedes verla aquí.
- Te cuento, mezcla todos los ingredientes con ayuda de la batidora.
- Ponlo en un recipiente apto para microondas.
- Calienta durante un minuto, saca del micro y remueve con una cuchara de madera.
- Vuelve a poner otro minuto y remueve de nuevo.
- Un último minuto y ya está.
- Filma con papel film la crema en el recipiente que vayas a guardarla, para que no te haga costra debes pegar el papel a la crema.
- Vamos ahora con el bizcocho.
- Precalienta el horno a 180º.
- En un bol, mezcla los huevos con el azúcar, la vainilla, bate bien hasta que estén incorporados y que blanquee.
- Añade el yogur y el aceite. Sigue mezclando hasta que sea homogéneo.
- Ahora pon la levadura y la harina con el cacao. Tamiza todo y agrega a la mezcla anterior.
- Bate bien.
- Vierte todo en un molde, previamente untado en mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
- Mete en el horno y deja por una hora.
- Pincha con un palillo para comprobar que esté cocido.
- Si el palillo sale manchado, ponlo en tandas de diez minutos hasta que salga bien.
- Deja enfriar y desmolda.
- Una vez frío el bizcocho, filma y reserva.
- Vamos con el almíbar, yo lo uso tanto frío como caliente, según la prisa que tenga.
- En un cazo pon los 100 gr de azúcar con los 100 de agua.
- Cuando hierva, deja un par de minutos hasta que el azúcar se haya disuelto, es el momento de reservar.
- Deja que enfríe y guarda en un frasco.
- Al día siguiente, vamos a montar la tarta.
- Corta la tarta en tres pisos.
- Con la ayuda de un pincel, vamos a calar el bizcocho.
- Calamos por toda la superficie.
- Estiramos tres o cuatro cucharadas de la mermelada de albaricoque que hicimos, ¿te acuerdas? lo puedes encontrar en este enlace.
- Extiende bien la mermelada para que quede uniforme.
- Ponemos el siguiente piso y calamos como antes.
- Ahora toca extender la crema, no la pongas toda y reserva una poca que ahora utilizaremos.
- Pon el último piso, no cales tanto como en los anteriores y extiende la crema que te queda
- Espolvorea con cacao en polvo y reserva (si tienes tiempo) en el frigo hasta diez minutos antes de comerla.
- A disfrutar.
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