Galletas de calabaza y canela

Buenos días a todos.
¿Qué tal se presenta esta semana?
Espero que muy bien.
Ya sabes que una de las mejores formas de pasar la tarde es en la cocina, con el horno y las masas.
Hoy te traigo una receta riquísima de galletas, típica de otoño, cuando sólo te apetece estar en casa con una peli y una mantita. Ains...
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • 550 gr de calabaza
  • 400 gr de azúcar
  • 800 gr de harina
  • 380 gr de margarina sin lactosa 
  • 2 cucharaditas de sal
  • 32 gr de levadura
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación.-
  1. En primer lugar, limpia y trocea la calabaza en cuadritos pequeños.
  2. Saca la margarina a atemperar para que llegue a ser pomada.
  3. Mete en el microondas a máxima potencia durante 8 - 10 minutos y asa. Pon la tapa en el microondas.
  4. Bate la margarina con el azúcar.
  5. Cuando esté bien incorporada reserva.
  6. Tritura la calabaza asada y mezcla con la margarina y el azúcar.
  7. Parecerá que se ha cortado, pero no te preocupes, una vez añadas la harina, todo se mezcla y queda bien.
  8. Agrega ahora la harina con la canela, tamizándolas previamente.
  9.  Una vez esté todo bien incorporado,deja reposar la masa unas horas en la nevera, a veces suelo dejar la masa de una noche para el día siguiente.
  10. Saca de la nevera y forma bolitas.
  11. Mete en el horno, previamente calentado a 180º.
  12. Cada hornada tardará 12 minutos.
  13. A disfrutar.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena