Tortillas de pollo marinado
Buenísimos días a todos,
¿Cómo estáis?
Espero que genial y vengo corriendo a enseñaros una de las últimas recetas que hemos incorporado al recetario familiar, jejeje, a mis hijos les encanta y en verano es un plato rápido, sencillo y muy rico de comer.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
¿Cómo estáis?
Espero que genial y vengo corriendo a enseñaros una de las últimas recetas que hemos incorporado al recetario familiar, jejeje, a mis hijos les encanta y en verano es un plato rápido, sencillo y muy rico de comer.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 4 Tortillas de trigo
- Una pechuga de pollo
- Unas tiras de queso
- Dos hojas de lechuga
- Un tomate
- Dos yogures naturales
- Dos ajos
- Un pepino
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano al gusto
- Vinagre, en este caso de Módena
- En primer lugar, vamos a marinar el pollo.
- Para ello, partimos el ajo en cuadritos pequeños.
- Mezclamos con el orégano, sal, una cucharadita de aceite de oliva y una cucharadita de vinagre.
- Batimos bien y metemos dentro la pechuga, la dejaremos en ese marinado unas doce horas, yo la suelo poner de un día para otro.
- Podemos aprovechar para hacer también el tsatsiki y lo tendremos reposado para el día siguiente que estará mucho más rico.
- Para ello, rallamos el pepino y ponemos un poco de sal para que suelte todo el líquido que pueda.
- Dejaremos unos treinta minutos más menos.
- Mezcla el yogur con el ajo picadito, orégano, vinagre y una cucharada de aceite de oliva.
- En un bol o tarro, añade el pepino bien escurrido y rectifica de sal, ya tenemos el tsatsiki.
- Transcurrido ese tiempo, en una sartén pondremos una cucharadita de aceite a calentar.
- Escurrimos un poco la pechuga y hacemos a la plancha.
- Calienta un pizca la tortilla de trigo para hacerla un poco flexible.
- Encima pon una cucharada de tsatsiki, lechuga y tomate troceados.
- Ahora pondremos el queso y encima la pechuga calentita.
- Cerramos y a comer en seguida
- A disfrutar.
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