Tortillas de pollo marinado

Buenísimos días a todos,
¿Cómo estáis?
Espero que genial y vengo corriendo a enseñaros una de las últimas recetas que hemos incorporado al recetario familiar, jejeje, a mis hijos les encanta y en verano es un plato rápido, sencillo y muy rico de comer.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.




Ingredientes.-
  • 4 Tortillas de trigo
  • Una pechuga de pollo
  • Unas tiras de queso
  • Dos hojas de lechuga
  • Un tomate
  • Dos yogures naturales
  • Dos ajos
  • Un pepino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano al gusto
  • Vinagre, en este caso de Módena
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a marinar el pollo.
  2. Para ello, partimos el ajo en cuadritos pequeños.
  3. Mezclamos con el orégano, sal, una cucharadita de aceite de oliva y una cucharadita de vinagre.
  4. Batimos bien y metemos dentro la pechuga, la dejaremos en ese marinado unas doce horas, yo la suelo poner de un día para otro.
  5. Podemos aprovechar para hacer también el tsatsiki y lo tendremos reposado para el día siguiente que estará mucho más rico.
  6. Para ello, rallamos el pepino y ponemos un poco de sal para que suelte todo el líquido que pueda.
  7. Dejaremos unos treinta minutos más menos.
  8. Mezcla el yogur con el ajo picadito, orégano, vinagre y una cucharada de aceite de oliva.
  9. En un bol o tarro, añade el pepino bien escurrido y rectifica de sal, ya tenemos el tsatsiki.
  10. Transcurrido ese tiempo, en una sartén pondremos una cucharadita de aceite a calentar.
  11. Escurrimos un poco la pechuga y hacemos a la plancha.
  12. Calienta un pizca la tortilla de trigo para hacerla un poco flexible.
  13. Encima pon una cucharada de tsatsiki, lechuga y tomate troceados.
  14. Ahora pondremos el queso y encima la pechuga calentita.
  15. Cerramos y a comer en seguida
  16. A disfrutar.
 







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