Guiso de calamares

Buenísimos días a todos.
¿Cómo amaneces hoy?
Por aquí la feria va dando sus últimos coletazos y vamos pidiendo serenidad y rutina después de un verano como éste.
Hoy os traigo uno de los guisos más recurridos en este verano, rápido, sencillo y una buena forma de comer caliente sin la necesidad de poner un puchero de cocido...
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • 500 gr de calamares
  • Un bote de guisantes
  • 4 patatas
  • Una cucharada de orégano
  • Una cebolla grande
  • Medio pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  •  Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1.  Pela los ajos.
  2. En una olla, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar.
  3. Dora los ajos y cuando estén doradito (que no quemados) retíralos.
  4. Pica la cebolla en cuadritos pequeños y añádelos al aceite.
  5. Parte el pimiento y agrégalo a la cebolla.
  6. Cuando esté a medio, agrega el orégano y los guisantes escurridos.
  7. Pon ahora el tomate frito.
  8. Mezcla bien y añade los calamares.
  9. Sofríe bien y añade dos vasos de agua y deja que cueza bien.
  10. Cuando esté blandito el calamar, parte las patatas y añádelas.
  11. Déjalas que cuezan y rectifica de sal.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar.


 

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