Guiso de calamares
Buenísimos días a todos.
¿Cómo amaneces hoy?
Por aquí la feria va dando sus últimos coletazos y vamos pidiendo serenidad y rutina después de un verano como éste.
Hoy os traigo uno de los guisos más recurridos en este verano, rápido, sencillo y una buena forma de comer caliente sin la necesidad de poner un puchero de cocido...
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
¿Cómo amaneces hoy?
Por aquí la feria va dando sus últimos coletazos y vamos pidiendo serenidad y rutina después de un verano como éste.
Hoy os traigo uno de los guisos más recurridos en este verano, rápido, sencillo y una buena forma de comer caliente sin la necesidad de poner un puchero de cocido...
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 500 gr de calamares
- Un bote de guisantes
- 4 patatas
- Una cucharada de orégano
- Una cebolla grande
- Medio pimiento rojo
- 2 ajos
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela los ajos.
- En una olla, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar.
- Dora los ajos y cuando estén doradito (que no quemados) retíralos.
- Pica la cebolla en cuadritos pequeños y añádelos al aceite.
- Parte el pimiento y agrégalo a la cebolla.
- Cuando esté a medio, agrega el orégano y los guisantes escurridos.
- Pon ahora el tomate frito.
- Mezcla bien y añade los calamares.
- Sofríe bien y añade dos vasos de agua y deja que cueza bien.
- Cuando esté blandito el calamar, parte las patatas y añádelas.
- Déjalas que cuezan y rectifica de sal.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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