Fussiloni frutti di mare
Buenos días a todos,
¿Cómo estáis? Espero que muy bien,
Hoy nos apetece pasta y como tengo un ratito para dedicarle a la cocina, os traigo una receta que nos encanta. ¿Te quedas a verla? Feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo estáis? Espero que muy bien,
Hoy nos apetece pasta y como tengo un ratito para dedicarle a la cocina, os traigo una receta que nos encanta. ¿Te quedas a verla? Feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- 200 g de anillas de calamar
- 500 g de gambón
- 150 gr de berberechos
- Un tomate grande
- Una cebolla
- Un ajo
- Sal
- Pimienta
- Fussiloni 500g
- Aceite de oliva
- Un chorrito de vino blanco
- Orégano
- En primer lugar, vamos a pelar los gambones, les vamos a quitar toda la cáscara, las patas y la cabeza y reservamos tanto la carne, como las cáscaras.
- Ahora, vamos a cortar las anillas de calamar en trocitos, cortaremos también los gambones en trozos.
- Vamos a purgar los berberechos con un puñadito de sal y abudante agua, los mantendremos allí por media hora y después sacamos y escurrimos.
- En un cazo, vamos a poner las cáscaras que hemos reservado antes y añadimos agua hasta cubrir, dejamos cocer durante 45 minutos y colamos y reservamos el caldo.
- Picamos la cebolla y el tomate en cuadritos.
- Picamos el ajo y reservamos.
- En una sartén grande, pondremos cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar.
- Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y la ponemos a pochar despacito.
- Agregaremos entonces el ajo y damos unas vueltas.
- Añadimos a continuación, las gambas y los calamares y dejamos sofreír hasta que estén tiernos.
- Cuando lo tengamos, añadimos el tomate y el vino blanco.
- Agregamos también el orégano.
- Cuando el vino esté prácticamente evaporado, añadimos los berberechos y dejamos que abran,
- Cuando estén todos abiertos, apagamos la sartén y reservamos.
- Vamos a cocer los fussiloni, es una pasta grande y un poco más dura que la normal, por lo que requiere más tiempo de cocción.
- Ponemos en una olla el caldo de marisco que hemos sacado antes de las cáscaras de las gambas y completamos con agua, ponemos a hervir y cuando esté echamos los fussiloni.
- Dejamos cocer durante 14 minutos.
- Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa.
- Damos unas vueltas hasta que esté todo bien mezclado, dad la vueltas con cuidado de no romper la pasta.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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