Magdalenas de fresas sin lactosa
Buenísimos días a todos.
¿Cómo estáis cocinicas?
Espero que todo vaya bien y que estéis preparados para esta receta. Me la dieron hace un par de años y fue un hallazgo estupendo, este año vuelvo a repetir y les ha gustado tanto que las he tenido que hacer varias veces en un par de semanas.
¿Comenzamos?
Feliz día.
Ingredientes.-
¿Cómo estáis cocinicas?
Espero que todo vaya bien y que estéis preparados para esta receta. Me la dieron hace un par de años y fue un hallazgo estupendo, este año vuelvo a repetir y les ha gustado tanto que las he tenido que hacer varias veces en un par de semanas.
¿Comenzamos?
Feliz día.
Ingredientes.-
- 250 gr de fresas
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 ml de leche sin lactosa
- 2 huevos
- 100 gr de margarina sin lactosa
- 250 gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cdta. vainilla
- 1/2 cdta. canela
- 1/2 cdta. jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- Lava y limpia las fresas, retira las hojitas y trocea en cuadritos pequeños.
- Añade 100 gr de azúcar a las fresas y tenlas macerando al menos una hora (éstas estuvieron tres)
- Mezcla la margarina en pomada con la vainilla, los huevos y la leche, bate bien.
- Añade a continuación las fresas y el azúcar con el líquido que ha soltado.
- Mezcla, no te preocupes, tendrá aspecto de cortado, pero no lo está.
- En un bol aparte, deberás mezclar la harina con la levadura, el resto del azúcar y las especias.
- Ve agregando cucharadas de la mezcla anterior y tamizando en el momento.
- Bate bien hasta obtener una crema homogénea y untuosa.
- Rellena las tres cuartas partes de las cápsulas de las magdalenas .
- Mete en el horno a 180º durante 25 minutos.
- Pincha con un palillo, si sale limpio, la magdalena está, si no, ve poniendo en el horno 5 minutos más.
- Saca y pon en una rejilla a dejar que se enfríe.
- A disfrutar.
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