Muslos rellenos de frutos secos, un primer plato espectacular en Navidad.
Buenísimos días a todos.
Ya huele a Navidad y ya tengo más o menos el menú para estos días tan especiales. No me digas que tú aún no tienes el plato principal, ¿no? pues, me alegro porque aquí vengo yo a darte la receta del que va a ser tu primer plato de la Nochebuena de este año.
¿Preparado? Coge papel y lápiz que comenzamos.
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
Ya huele a Navidad y ya tengo más o menos el menú para estos días tan especiales. No me digas que tú aún no tienes el plato principal, ¿no? pues, me alegro porque aquí vengo yo a darte la receta del que va a ser tu primer plato de la Nochebuena de este año.
¿Preparado? Coge papel y lápiz que comenzamos.
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- 4 muslos de pollo
- 4 lonchas de queso
- 8 lonchas de bacon
- Un puñadito pequeño de arándanos deshidratados
- Un puñadito pequeño de pasas
- Aceite
- Sal
- Cuando vayas a comprar los muslos, pide a tu carnicero que te los arregle para rellenar, te quitará mucho trabajo y ellos se manejan genial con los cuchillos. Otro día, si quieres, te enseño a arreglar un pollo.
- ¿Tenemos los muslos ya? Bueno, pues vamos a comenzar con el relleno. Para esta variedad de relleno, he puesto bacon queso y arándanos con pasas, podéis poner nueces,orejones, pistachos, almendras o lo que más os guste.
- En una superficie plana por el bacon, encima pon el queso y encima del queso los arándanos y las pasas.
- Forma un canutillo con ellas de manera que el bacon enrolle por completo el resto de relleno. (Si se te salen las pasas y los arándanos, cuando hagas el canutillo, mételos dentro)
- En el hueco que le haya quedado al muslo (donde estaría el hueso) introduce el canutillo.
- Cierra el muslo con la ayuda de hilo de bridar, procura juntar bien las partes de la piel, así quedará más jugoso y la carne, protegida del calor.
- Hornea a 180º durante 30 minutos por un lado y a continuación, da la vuelta y otros 20 por el otro.
- Podemos hacer la salsa de acompañamiento, desgrasando el jugo que haya soltado y ligándolo con nata.
- Antes de servir, quita el hilo que recubre el muslo y si quieres, puedes cortarlo en rodajas y regarlo con la salsa por encima.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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