Merluza en salsa, nuestra cena de Nochebuena.
Buenísimos días a todos,
Como ya va siendo tradición en nuestro blog, el mes de diciembre, como podéis comprobar, es exclusivo de preparación a la Navidad, fechas importantes por el sentido familiar que entrañan, momentos de celebración y disfrute en familia, reencuentros con amigos que sólo puedes ver en estas fechas, y por ello, el mes de diciembre es preparativo, es ilusión y sobre todo, es reencuentro.
Hoy os traigo la receta que haremos en Nochebuena, sabéis que el 24 suelo hacer pescado y el 31, carne.
Hoy, esta receta súper sencilla y que te hará quedar como un rey.
¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
Como ya va siendo tradición en nuestro blog, el mes de diciembre, como podéis comprobar, es exclusivo de preparación a la Navidad, fechas importantes por el sentido familiar que entrañan, momentos de celebración y disfrute en familia, reencuentros con amigos que sólo puedes ver en estas fechas, y por ello, el mes de diciembre es preparativo, es ilusión y sobre todo, es reencuentro.
Hoy os traigo la receta que haremos en Nochebuena, sabéis que el 24 suelo hacer pescado y el 31, carne.
Hoy, esta receta súper sencilla y que te hará quedar como un rey.
¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
- Una merluza
- 3 ajos
- 1/2 l. de caldo de pescado
- Una cucharada de harina
- Un vasito de vino blanco
- Cebollino picado
- Sal
- Limpia la merluza y quita espina, cabeza y escamas.
- Corta en tres trozos cada lomo.
- Lava el pescado y sécalo bien.
- Ponle un poco de sal.
- En una sartén, pon un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente dora la merluza por ambos lados.
- Pela y corta los ajos y frielos en la misma sartén que has dorado la merluza.
- Añade las dos cucharadas de harina y remueve.
- Añade el vino y cuece durante al menos 4 minutos.
- Ahora es el momento de agregar el caldo y rectificar de sal.
- Cuece durante al menos diez minutos.
- Incorpora la merluza.
- Deja que cueza todo junto durante cinco minutos y añade el cebollino picado.
- Cocer durante un minuto más y servir.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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