Confit de pato con salsa de frambuesas al Pedro Ximénez

Buenísimos días a todos.
Hoy os traigo parte de mi menú de Nochebuena, éste es mi plato principal para este año, ya sabéis que llevo preparando y haciendo pruebas desde noviembre y sin lugar a dudas, creo que este plato tiene el éxito asegurado.
¿Lo pruebas y me cuentas?
Sé bienvenido y feliz día.



 Ingredientes.-
  • cuatro confit de pato en su grasa
  • Para la salsa:
  • 100 gr de frambuesas
  • 350 ml de Pedro Ximénez
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una pizca de sal 
  • Para la ensalada de guarnición:
  • 125 gr de frambuesas
  • 170 gr de nueces
  • 100 gr de brotes tiernos

Preparación.-
  1. En primer lugar para hacer la salsa, cuece el vino durante 25 minutos a fuego medio hasta que reduzca.
  2.  A continuación, añade la mantequilla y las frambuesas, deja que se haga y tritura.
  3. Cuela la salsa y reserva.
  4. Para la ensalada, lava brotes y escurre bien y pasa un papel quitando el exceso de humedad.
  5. Lava las frambuesas y limpia las nueces y mezcla con la ensalada.
  6. Mete los confit en el horno a 200º durante 15 minutos.
  7. Transcurrido ese tiempo vamos a montar el plato.
  8. En un plato grande ponemos el confit.
  9. En el lado opuesto pondremos un puñadito grande de ensalada.
  10. Regamos el confit con la salsa y a continuación, agregamos un poco de salsa encima de la ensalada.
  11. Servir inmediatamente.
  12. A disfrutar.






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