Confit de pato con salsa de frambuesas al Pedro Ximénez
Buenísimos días a todos.
Hoy os traigo parte de mi menú de Nochebuena, éste es mi plato principal para este año, ya sabéis que llevo preparando y haciendo pruebas desde noviembre y sin lugar a dudas, creo que este plato tiene el éxito asegurado.
¿Lo pruebas y me cuentas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os traigo parte de mi menú de Nochebuena, éste es mi plato principal para este año, ya sabéis que llevo preparando y haciendo pruebas desde noviembre y sin lugar a dudas, creo que este plato tiene el éxito asegurado.
¿Lo pruebas y me cuentas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
- cuatro confit de pato en su grasa
- Para la salsa:
- 100 gr de frambuesas
- 350 ml de Pedro Ximénez
- Una cucharada de mantequilla
- Una pizca de sal
- Para la ensalada de guarnición:
- 125 gr de frambuesas
- 170 gr de nueces
- 100 gr de brotes tiernos
Preparación.-
- En primer lugar para hacer la salsa, cuece el vino durante 25 minutos a fuego medio hasta que reduzca.
- A continuación, añade la mantequilla y las frambuesas, deja que se haga y tritura.
- Cuela la salsa y reserva.
- Para la ensalada, lava brotes y escurre bien y pasa un papel quitando el exceso de humedad.
- Lava las frambuesas y limpia las nueces y mezcla con la ensalada.
- Mete los confit en el horno a 200º durante 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo vamos a montar el plato.
- En un plato grande ponemos el confit.
- En el lado opuesto pondremos un puñadito grande de ensalada.
- Regamos el confit con la salsa y a continuación, agregamos un poco de salsa encima de la ensalada.
- Servir inmediatamente.
- A disfrutar.
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