Pollo en pepitoria

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una receta de las antiguas, de esas que aunque pasen los años y las épocas se sigue haciendo y que están buenísimas.
¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • 8 muslitos de pollo
  • Una cebolla grande
  • Un ajo
  • Medio vaso de vino  blanco
  • Una cucharada de pimentón
  • 10 almendras
  • Un ajo
  • Dos huevos
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación.-
  1. En primer lugar, dora los muslitos de pollo en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite.
  2. Pica la cebolla y el ajo.
  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite, añade la cebolla y deja pochar.
  4. Añade a continuación el ajo.
  5. Da unas vueltas y deja que se haga.
  6. Cuando lo tengas, añade el pimentón y da unas vueltas. (Yo lo suelo hacer fuera del fuego)
  7. ¿Está? Añade el vino y deja que cueza por al menos, cinco minutos.
  8. Añade el pollo y agrega agua hasta cubrir.
  9. Deja que cueza el pollo.
  10. Añade una picada hecha con las almendras, el ajo y la yema del huevo.
  11. Trocea la clara en la salsa y deja que espese.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar








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