Pasta fresca casera

Buenos buenísimos días a todos,
Llevo un tiempo queriendo hacer esta receta y qué mejor que aprovechar que unos amigos me regalaran una máquina de hacer pasta para mi cumpleaños. He de confesar algo, me encanta, creo que voy a hacer pasta más de una vez y más de dos... Ha sido otro descubrimiento más que me ha vuelto loca....
Hoy empezamos por lo más fácil, la pasta básica. ¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes,.-
  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • sal
  • Una cucharada de aceite de oliva

Preparación.-
  1. Haz un volcán con la harina.
  2. Haz un agujero enmedio del volcán donde añadirás la sal, el aceite y el huevo.
  3. Comienza a amasar desde dentro hacia afuera hasta que toda la harina esté integrada.
  4. Te debe quedar una masa lisa y homogénea.
  5. Envuelve en papel film y deja reposar una hora.
  6. Transcurrido el tiempo, estira la masa con ayuda de un rodillo.
  7. Si tienes máquina de hacer pasta, estira la masa y pasa por los rodillos de la máquina.
  8. Si vas a hacer, como es el caso, espaguettis, enharínalos bien para que no se peguen entre sí.
  9. Pon abundante agua a cocer con sal, cuando eche a hervir, cuece durante tres minutos.
  10. Escurre y combina con la salsa que desees.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar
 NOTA.- Con esta tasa salen aproximadamente unos 150 gr de pasta.











Comentarios

  1. ¡Buenos días! La verdad es que la pasta me encanta, pero nunca he probado de hacerla en casa, me parece complicado y además no tengo la maquinita... Aún así tomo nota. Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. No te preocupes Tania, sin maquinita también sale estupendamente y una vez pruebes a hacerla casera, nunca más la volverás a comprar, rápido, sencillo y barato a la par que riquísimo. Ya me lo dirás. Un abrazo enorme

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena