Mejillones a la marinera
Buenos buenísimos días a todos,
¿Qué tal estáis?
En casa les gustan los mejillones, y digo les, porque a mí no me llaman para nada, pero a señoresposo y pequeñosaltamontes les encantan, así que, menos mal que existen mil y una recetas de mejillones porque ya se están volviendo unos sibaritas y van pidiendo cositas nuevas, de ahí ésta receta de hoy.
¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
¿Qué tal estáis?
En casa les gustan los mejillones, y digo les, porque a mí no me llaman para nada, pero a señoresposo y pequeñosaltamontes les encantan, así que, menos mal que existen mil y una recetas de mejillones porque ya se están volviendo unos sibaritas y van pidiendo cositas nuevas, de ahí ésta receta de hoy.
¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
- Un kilo de mejillones
- Una cebolla
- Una cucharada de harina
- Dos ajos
- Una hoja de laurel
- Un vasito de agua
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Medio vasito de vino blanco
- Sal
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los mejillones.
- A continuación, pon en una olla los mejillones, los ajos (pelados y cortados en dos), un poquito de sal y la hoja de laurel.
- Añade medio vasito de agua y ponlo al fuego.
- Deja cocer hasta que todos los mejillones hayan abierto las conchas.
- Quita una de las dos conchas de los mejillones y reserva el caldo.
- Pica la cebolla en cuadritos pequeñitos.
- En una sartén pon tres cucharadas de aceite de oliva y añade la cebolla,pocha hasta que esté transparente.
- Añade ahora la cucharadita de harina y mezcla bien.
- A continuación, agrega el vino y deja cocinar durante cinco minutos para que el alcohol evapore.
- Ahora añade el caldo de los mejillones colado para que no caigan impurezas.
- Deja cocer unos diez minutos y agrega ahora el pimentón, deshazlo bien para que no queden grumos y deja cocer otros diez minutos más.
- Añade la salsa a los mejillones y da un calentón a todo junto.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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