Mejillones a la marinera

Buenos buenísimos días a todos,
¿Qué tal estáis?
En casa les gustan los mejillones,  y digo les, porque a mí no me llaman para nada, pero a señoresposo y pequeñosaltamontes les encantan, así que, menos mal que existen mil y una recetas de mejillones porque ya se están volviendo unos sibaritas y van pidiendo cositas nuevas, de ahí ésta receta de hoy.
¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • Un kilo de mejillones
  • Una cebolla
  • Una cucharada de harina
  • Dos ajos
  • Una hoja de laurel
  • Un vasito de agua
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Medio vasito de vino blanco
  • Sal
Preparación.-
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los mejillones.
  2. A continuación, pon en una olla los mejillones, los ajos (pelados y cortados en dos), un poquito de sal y la hoja de laurel.
  3. Añade medio vasito de agua y ponlo al fuego.
  4. Deja cocer hasta que todos los mejillones hayan abierto las conchas.
  5. Quita una de las dos conchas de los mejillones y reserva el caldo.
  6. Pica la cebolla en cuadritos pequeñitos.
  7. En una sartén pon tres cucharadas de aceite de oliva y añade la cebolla,pocha hasta que esté transparente.
  8. Añade ahora la cucharadita de harina y mezcla bien.
  9. A continuación, agrega el vino y deja cocinar durante cinco minutos para que el alcohol evapore.
  10. Ahora añade el caldo de los mejillones colado para que no caigan impurezas.
  11. Deja cocer unos diez minutos y agrega ahora el pimentón, deshazlo bien para que no queden grumos y deja cocer otros diez minutos más.
  12. Añade la salsa a los mejillones y da un calentón a todo junto.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar




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