Garbanzos con pulpo

 Buenísimos días a todos.
¿Cómo amaneces hoy? ¿El fin de semana, bien? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una receta que me ha encantado, no la conocía y desde ahora, forma parte de mi recetario principal.
¿Te quedas?
Sé bienvenido y que tengas un maravilloso día.



Ingredientes.-

  • 300 gr de garbanzos
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento rojo
  • 475 gr de rejo congelado
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Agua 
  • Un litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Dos patatas (opcional)
Preparación.-
  1. Pon a remojo los garbanzos el día antes de cocinarlos, échales un poquito de sal al agua.
  2. Cuece los garbanzos en una olla a presión con agua y durante 45 minutos.
  3. Pica la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños.
  4. En una sartén pon seis cucharadas de aceite de oliva.
  5. Añade el pimiento y la cebolla y sofríe bien hasta que esté bien pochado.
  6. Agrega el tomate frito y da unas vueltas.
  7. Ahora es el momento de añadir el rejo previamente descongelado y escurrido. 
  8. Sofríe durante 20 minutos y pásalo a una olla.
  9. Añade los garbanzos escurridos y mezcla bien.
  10. Agrega el caldo de pescado y cuece durante 40 minutos.
  11. Si quieres, puedes añadir una patata cortada en cachelos.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar




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