Paquetitos de acelgas rellenas
Buenos buenísimos días a todos.
Viendo cómo se ha puesto el precio de las verduras, fui a comprar el otro día espinacas y a un euro el manojo, decidí que me venían mejor las acelgas que salen más baratas, y aquí ando con ellas, ¿te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
Viendo cómo se ha puesto el precio de las verduras, fui a comprar el otro día espinacas y a un euro el manojo, decidí que me venían mejor las acelgas que salen más baratas, y aquí ando con ellas, ¿te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
- Dos cebollas
- 500 gr de carne picada (cerdo)
- Tomate frito
- Dos ajos
- Acelgas rotas que no se puedan utilizar para hacer los paquetitos
- Dos manojos de acelgas grandes
- Orégano al gusto
- Para la salsa:
- Dos tomates maduros
- Tres champiñones grandes
- Una cebolla
- Lo primero que hay que hacer es limpiar las acelgas, corta una puntita de la penca de la acelga y tira suavemente, saldrán unas hebras, retíralas, el siguiente paso es cortar la penca y reservar para otra elaboración, nos quedaremos sólo con las hojas.
- Ahora pon en el fuego una cacerola con agua y un poco de sal y cuando eche a hervir, pon las hojas, vamos a escaldarlas, cuece durante dos minutos y retira.
- Si ves que tienes muchas hojas para cocer, hazlo en dos o tres veces.
- En un cuenco con agua fría meteremos las hojas para cortar la cocción.
- Ponlas a escurrir y si es necesario, sécalas.
- Ahora, en una sartén, pon cuatro cucharadas de aceite a calentar.
- Pica la cebolla en cuadritos pequeñitos y añádela a la sartén.
- Ahora, añade el ajo picado también pequeñito.
- Lo siguiente que hay que añadir a la sartén es la carne.
- Ahora, añadiremos dos cucharadas de tomate frito y cuando esté a medio, añadir las acelgas feas (las que se han cocido pero se han roto y no sirven para hacer paquetitos) previamente picadas.
- Agrega ahora el orégano y la sal y si quieres alguna especia más, yo en este caso, no he añadido nada más.
- Cuando tengas el sofrito sin líquido, ya lo podemos utilizar.
- Reserva y deja enfriar un poco.
- Estira bien las acelgas y pon dos cucharadas de relleno.
- Dobla la parte de arriba de la acelga intentado recoger la mayor cantidad de relleno posible.
- Ahora dobla las partes de los lados y por último, recoge con la parte de abajo y cierra el paquetito. Reserva.
- Vamos con la salsa, antes de empezar, podéis triturar o no la salsa, eso os lo dejo a vuestra elección, yo la dejo sin triturar, pero triturada se queda más fina. Como os guste.
- Pica la cebolla, corta los champiñones en láminas y ralla el tomate.
- En una sartén, pon a calentar tres cucharadas de aceite, añade la cebolla y cuando esté transparente, añade el champiñon.
- Da unas vueltas y deja cocer durante cuatro ó cinco minutos, añade el tomate y deja que todo se vaya haciendo.
- En la salsa caliente, pon los paquetitos y deja que se cocine todo junto unos diez minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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