Salteado de almejas y gambas,un aperitivo perfecto
Buenos buenísimos días a todos,
Ya estamos a mediados de semana y os traigo un aperitivo rico y sencillo, ¿os animáis a prepararlo?Venga, que esta vez lo hacéis vosotros y pongo yo las cervezas.
Feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
Ya estamos a mediados de semana y os traigo un aperitivo rico y sencillo, ¿os animáis a prepararlo?Venga, que esta vez lo hacéis vosotros y pongo yo las cervezas.
Feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- Una malla de 250 gr de almeja japonesa
- 250 gr de langostinos
- Un chorrito de vino blanco
- Dos ajos
- Aceite
- Sal
- Perejil
- En primer lugar, vamos a purgar las almejas; en un bol ponemos las almejas y añadimos agua hasta quedar totalmente cubiertas, añadimos un buen puñado de sal y dejamos reposar.
- A los veinte minutos, retiramos y lavamos de nuevo.
- Pelamos los langostinos y reservamos.
- En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar y añadimos las almejas, damos unas vueltas y añadimos medio vaso de vino blanco y tapamos.
- Cuando lo tengamos a medio abrir, añadimos los langostinos, dejamos terminar de cocinar y mientras, pelamos y picamos los ajos con el perejil y un poquito de sal.
- Cuando estén las almejas ya abiertas, añadiremos la picada por encima y terminamos de cocinar hasta que el caldo esté prácticamente evaporado.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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