miércoles, 15 de febrero de 2017

Salteado de almejas y gambas,un aperitivo perfecto

Buenos  buenísimos días a todos,
Ya estamos a mediados de semana y os traigo un aperitivo rico y sencillo, ¿os animáis a prepararlo?Venga, que esta vez lo hacéis vosotros y pongo yo las cervezas.
Feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Una malla de 250 gr de almeja japonesa
  • 250 gr de langostinos
  • Un chorrito de vino blanco
  • Dos ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
 Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a purgar las almejas; en un bol ponemos las almejas y añadimos agua hasta quedar totalmente cubiertas, añadimos un buen puñado de sal y dejamos reposar.
  2. A los veinte minutos, retiramos y lavamos de nuevo.
  3. Pelamos los langostinos y reservamos.
  4. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar y añadimos las almejas, damos  unas vueltas y añadimos medio vaso de vino blanco y tapamos.
  5. Cuando lo tengamos a medio abrir, añadimos los langostinos, dejamos terminar de cocinar y mientras, pelamos y picamos los ajos con el perejil y un poquito de sal.
  6. Cuando estén las almejas ya abiertas, añadiremos la picada por encima y terminamos de cocinar hasta que el caldo esté prácticamente evaporado.
  7. Servir y comer caliente.
  8. A disfrutar.


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