Costillas en adobo al horno
Buenos días a todos,
¿Qué tal ha ido el fin de semana?Espero que haya ido muy bien y hayáis disfrutado mucho. Nuestro fin de semana ha sido muy tranquilo, casa, pelis y dormir...qué gusto.
Hoy os traigo una receta que suelo hacer mucho en casa, la pongo en adobo y al día siguiente lo meto en el horno y me olvido un poco de ella, así puedo hacer otras cosicas.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Qué tal ha ido el fin de semana?Espero que haya ido muy bien y hayáis disfrutado mucho. Nuestro fin de semana ha sido muy tranquilo, casa, pelis y dormir...qué gusto.
Hoy os traigo una receta que suelo hacer mucho en casa, la pongo en adobo y al día siguiente lo meto en el horno y me olvido un poco de ella, así puedo hacer otras cosicas.
¿Vamos a por la receta?
Ingredientes para cuatro personas.-
- Un costillar de aproxinadamente un kilo
- Cuatro patatas
- Dos cebollas pequeñas
- Medio vaso de vino blanco
- Seis ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta opcional
- En primer lugar vamos a poner el adobo en marcha para las costillas.
- Pelamos los ajos y cortamos en rodajas.
- Partimos el costillas en tres o cuatro trozos.
- En un bol apto para poner las costillas, disponemos la carne a lo largo tras salpimentarla, echamos por encima los ajos y encima de todo esto, el vino y un buen chorro de aceite.
- Dejamos macerar durante al menos 24 horas, dando vuelta a la mitad de la maceración.
- Pelamos las patatas y las cebollas.
- Cortamos las patatas y las cebollas en gajos.
- En una fuente de horno, ponemos las patatas abajo y salpimentamos.
- Pondremos encima la cebolla y encima de esto las costillas a las que habremos quitado las rodajas de ajo.
- Echamos por encima el caldo en el que ha macerado la carne, colándolo para que no caigan los trozos de ajo que puedan quedar.
- Metemos en el horno a 180º durante 45 minutos.
- Sacamos el asado y damos la vuelta a la carne.
- Metemos de nuevo y dejamos durante otros 30 minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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