Macarrones a las tres leches SIN LACTOSA
Buenos días,
¿Qué tal vais? Espero que genial y que la vida os sonría.
Hoy os traigo una receta muy "láctea" apta para los intolerantes a la lactosa como yo, espero que os guste y desde aquí aprovecho para reivindicar algo:
La intolerancia a la lactosa no es una moda, habemos personas que realmente nos ponemos malas por " un poco de leche", no nos vale que cuando vamos a tomar café nos digan que no tienen sin lactosa pero que tienen desnatada, que no nos valen cualquier marca de medicamentos y no somos quisquillosos, es que la mayoría de medicamentos, contienen en su composición la lactosa como excipiente, que un "bocadito" al pastel, helado,queso.. sí nos hace mal y lo pagamos durante unos días, por favor, comprensión y alternativas. Gracias.
¿Vamos a la receta?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Qué tal vais? Espero que genial y que la vida os sonría.
Hoy os traigo una receta muy "láctea" apta para los intolerantes a la lactosa como yo, espero que os guste y desde aquí aprovecho para reivindicar algo:
La intolerancia a la lactosa no es una moda, habemos personas que realmente nos ponemos malas por " un poco de leche", no nos vale que cuando vamos a tomar café nos digan que no tienen sin lactosa pero que tienen desnatada, que no nos valen cualquier marca de medicamentos y no somos quisquillosos, es que la mayoría de medicamentos, contienen en su composición la lactosa como excipiente, que un "bocadito" al pastel, helado,queso.. sí nos hace mal y lo pagamos durante unos días, por favor, comprensión y alternativas. Gracias.
¿Vamos a la receta?
Ingredientes para cuatro personas.-
- 400 gr de macarrones
- Dos vasos de leche sin lactosa
- Una bolsa de queso rallado sin lactosa
- Tres nueces de margarina sin lactosa
- Sal
- En una cacerola, ponemos abundante agua a cocer y añadimos un puñado de sal.
- Cuando el agua rompa a hervir, añadiremos los macarrones y dejamos cocinar durante diez minutos más o menos.
- Cuando esté cocida la pasta, escurrimos.
- Es importante que la pasta no quede pasada, es más que quede un poco cruda, no olvidemos que se va a terminar de cocinar en el horno.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En una fuente honda para horno, untamos la base y las paredes con un poco de margarina.
- Añadimos una parte de los macarrones.
- Encima de ellos pondremos unos pequeños trocitos de margarina por la superficie.
- Añadimos medio vaso de leche y una parte del queso rallado.
- Ponemos otra tanda de macarrones, y añadimos una vez más, la margarina y otro poco de leche.
- Terminamos con el queso rallado por encima.
- Si quedan macarrones, seguiremos poniendo capas de todo hasta que acabemos.
- Siempre acabaremos con el queso rallado.
- Metemos la preparación en el horno y vamos dejando cocinar durante unos 30 minutos.
- Cuando la leche se haya consumido por completo, pondremos el horno a gratinar.
- Cuando esté bien doradito, apartamos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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