lunes, 20 de febrero de 2017

Hélices con bacon y tomate,ideal para los niños

Buenos días a todos,
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que hayáis descansado y disfrutado a partes iguales.
El otro día hablando con mi amiga Cristina le pregunté qué iba a hacer de comer y me dijo que pasta con bacon y tomate, a los pitufos de la casa les encanta y no protestan, así que aquí os la traigo porque, la verdad que ha sido un triunfo y una incorporación al recetario habitual de nuestra casa.
¿Vamos con la receta?




Ingredientes para cuatro personas.-

  • 400 gr de hélices de colores
  • 125 gr de bacon en cuadritos
  • Seis cucharadas de tomate frito
  • Una cebolla
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En una olla con abundante agua, añadimos un puñadito de sal y dejamos que hierva.
  2. Añadiremos la pasta y dejamos cocer durante  seis ó siete minutos, dependiendo de vuetro gusto de la pasta.
  3. Escurrimos las hélices y reservamos.
  4. Pelamos y picamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
  5. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite a calentar. 
  6. Añadimos la cebolla y dejamos pochar hasta que esté transparente.
  7. Es el momento de añadir el bacon, damos unas vueltas y dejamos que todo se cocine bien.
  8. Agregamos el tomate frito y damos vueltas para que todo se mezcle bien.
  9. Aquí, podéis poner vuestras especias favoritas, podéis poner pimienta, orégano, hierbas provenzales... lo que os guste.
  10. Mezclamos en la sartén la salsa y la pasta y cuando la tengamos bien caliente, servimos.
  11. A disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.