Hélices con bacon y tomate,ideal para los niños
Buenos días a todos,
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que hayáis descansado y disfrutado a partes iguales.
El otro día hablando con mi amiga Cristina le pregunté qué iba a hacer de comer y me dijo que pasta con bacon y tomate, a los pitufos de la casa les encanta y no protestan, así que aquí os la traigo porque, la verdad que ha sido un triunfo y una incorporación al recetario habitual de nuestra casa.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que hayáis descansado y disfrutado a partes iguales.
El otro día hablando con mi amiga Cristina le pregunté qué iba a hacer de comer y me dijo que pasta con bacon y tomate, a los pitufos de la casa les encanta y no protestan, así que aquí os la traigo porque, la verdad que ha sido un triunfo y una incorporación al recetario habitual de nuestra casa.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes para cuatro personas.-
- 400 gr de hélices de colores
- 125 gr de bacon en cuadritos
- Seis cucharadas de tomate frito
- Una cebolla
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- En una olla con abundante agua, añadimos un puñadito de sal y dejamos que hierva.
- Añadiremos la pasta y dejamos cocer durante seis ó siete minutos, dependiendo de vuetro gusto de la pasta.
- Escurrimos las hélices y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
- En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite a calentar.
- Añadimos la cebolla y dejamos pochar hasta que esté transparente.
- Es el momento de añadir el bacon, damos unas vueltas y dejamos que todo se cocine bien.
- Agregamos el tomate frito y damos vueltas para que todo se mezcle bien.
- Aquí, podéis poner vuestras especias favoritas, podéis poner pimienta, orégano, hierbas provenzales... lo que os guste.
- Mezclamos en la sartén la salsa y la pasta y cuando la tengamos bien caliente, servimos.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.