miércoles, 19 de marzo de 2014

Fumet o caldo de pescado

Buenos días,

Hoy os traigo uno de los caldos básicos para nuestra cocina, el caldo de pescado o fumet. Este caldo os servirá tanto de sopa como para otros platos como un arroz, una caldereta de pescados o alguna salsa.

Ingredientes.-

  • Morralla (es una mezcla de pescados especial para hacer caldo)
  • Un puerro
  • Un tomate
  • Una zanahoria
  • Dos cebollas
  • Agua
  • Un chorrito de aceite de oliva
Preparación.-

  1. Se lava el pescado que vayamos a poner al caldo,  en este caso han sido dos cabezas y espinas de bacalao y una cabeza de salmón, le he añadido también las cabezas y cáscaras de unos 500gr de gamba roja cruda, pero podéis hacer el caldo con cualquier pescado que tengáis pululando por el congelador: merluza, rape, bacalao...
  2. Partimos las verduras y lo ponemos todo en una cacerola a la que añadimos agua hasta arriba y ponemos un chorrito de aceite de oliva.
  3. Dejamos cocer durante dos horas y media ó tres horas a fuego medio.
  4. Colamos el caldo y lo ponemos en tarros de cristal, si no lo vamos a usar de inmediato.
  5. También podemos ponerlo en cubiteras y tendremos nuestros cubitos de caldo, listos para usar en cualquier momento.
  6. Decir que calculando aproximadamente, con estas cantidades han salido unos 2'250 litros.
  7. A disfrutar.





4 comentarios:

  1. Tiene mu wen pinta!!! Y para los dias q vienen de tant frio seria genial!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola. Acabo d descubrir tu blog, q de ideas para la cena... A ver si se me pega algo xq al final siempre acabo sacando una pizza del congelador, jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia,bienvenida, espero que todo te guste,por cierto, se admiten sugerencias por si te apetece alguna cosa!!, un saludo y una vez más Bienvenida

      Eliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.