Atascaburras
Buenos días a todo el mundo.
Hoy os traigo un plato de mi tierra, Atascaburras, es un plato que se hacía generalmente cuando nevaba, a mis chicos les encanta.
Es un plato sencillo y barato que está muy rico y sirve tanto de tapa como de comida principal.
Ingredientes.-
- Dos patatas
- Dos huevos
- 8 ó 9 nueces
- Dos ajos
- 200 grs de miga de bacalao desalado
- Cocemos las patatas con el bacalao, podéis aprovechar que se cuece todo para cocer también los huevos, ahorraremos agua, energía y tiempo.
- Pelamos las patatas y las troceamos.
- Pelamos el bacalao y le quitamos las espinas.
- Picamos el ajo o lo troceamos muy pequeñito.
- Trituramos con la mano del mortero las patatas (si lo queréis más fino, pasad la batidora).
- Una vez trituradas las patatas, añadimos el bacalao desmigado y el ajo picado, removemos muy bien para que todos los elementos se mezclen.
- Si veis que os queda seco, podéis añadir aceite de oliva o un poco del agua de cocer el bacalao, le dará más sabor.
- Emplatad el atascaburras y ahora pasamos a decorarlo, cortamos los huevos en rodajas y ponemos las mitades de las nueces, ponemos aceite de oliva por encima y servirmos.
- Se puede comer tanto caliente como frío.
- A disfrutar.
- NOTA.- Al igual que el cocido, hay tanta versiones de Atascaburras como madres y abuelas, en mi caso, mi madre hace el atascaburras añadiendo la carne de una ñora cocida en el caldo del bacalao por lo que coge otro sabor y un color anaranjado muy bonito.
Por dios, que cosa tan rica, un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Encarna!!Un beso
EliminarRiquisima esta receta
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarNo pensaba que existiese un plato llamado atascaburras jajajja
ResponderEliminarSe ve muy sabroso. Lo probaré :)
Un saludo!
Hola, pruébalo, seguro que te gusta, está muy rico y sobre todo en invierno cuando nieva!!!Besos
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