viernes, 28 de marzo de 2014

Atascaburras

 
Buenos días a todo el mundo.

Hoy os traigo un plato de mi tierra, Atascaburras, es un plato que se hacía generalmente cuando nevaba, a mis chicos les encanta.
Es un plato sencillo y barato que está muy rico y sirve tanto de tapa como de comida principal.

Ingredientes.-

  • Dos patatas
  • Dos huevos
  • 8 ó 9 nueces
  • Dos ajos
  • 200 grs de miga de bacalao desalado
 Preparación.-

  1. Cocemos las patatas con el bacalao, podéis aprovechar que se cuece todo para cocer también los huevos, ahorraremos agua, energía y tiempo.
  2. Pelamos las patatas y las troceamos.
  3. Pelamos el bacalao y le quitamos las espinas.
  4. Picamos el ajo o lo troceamos muy pequeñito.
  5. Trituramos con la mano del mortero las patatas (si lo queréis más fino, pasad la batidora).
  6. Una vez trituradas las patatas, añadimos el bacalao desmigado y el ajo picado, removemos muy bien para que todos los elementos se mezclen.
  7. Si veis que os queda seco, podéis añadir aceite de oliva  o un poco del agua de cocer el bacalao, le dará más sabor.
  8. Emplatad  el atascaburras y ahora pasamos a decorarlo, cortamos los huevos en rodajas y ponemos las mitades de las nueces, ponemos aceite de oliva por encima y servirmos.
  9. Se puede comer tanto caliente como frío.
  10. A disfrutar.
  11. NOTA.- Al igual que el cocido, hay tanta versiones de Atascaburras como madres y abuelas, en mi caso, mi madre hace el atascaburras añadiendo la carne de una ñora cocida en el caldo del bacalao por lo que coge otro sabor y un color anaranjado muy bonito.  


6 comentarios:

  1. No pensaba que existiese un plato llamado atascaburras jajajja
    Se ve muy sabroso. Lo probaré :)
    Un saludo!

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  2. Hola, pruébalo, seguro que te gusta, está muy rico y sobre todo en invierno cuando nieva!!!Besos

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