lunes, 10 de marzo de 2014

Ensalada de espinacas crudas y bacon

Hola a todos,

Hoy os traigo una ensalada muy socorrida y resultona cuando tenéis gente a comer. Es una receta de mi amiga Ana con algunas modificaciones mías. Espero que os guste.

Es una receta para dos.

Ingredientes.-

  • 300 grs. de espinacas crudas
  • 120 grs. de bacon en tiras
  • 200 grs. de tomates cherry
  • 25 grs. de cebolla frita
  • Un huevo cocido
  • Dos quesos frescos (pequeños)
  • 4 cucharadas de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de miel

Preparación.-

  1. Ponemos a freír el bacon hasta que quede muy crujiente.
  2. Ponemos en una fuente o plato las espinacas crudas, una vez han sido lavadas.
  3. Cortamos el queso fresco en láminas y lo ponemos encima de las espinacas.
  4. Echamos por encima los tomates cherry previamente lavados.
  5. Añadimos la cebolla frita y el huevo cocido (rallado)
  6. Y ponemos encima del todo el bacon bien crujiente.
  7. Pasamos a hacer el aliño, mezclando cuatro cucharadas del vinagre de Módena y las dos cucharadas de miel, si la miel está compacta, la desharemos hasta que quede líquida poniéndola medio minuto a máxima potencia en el microondas, batimos muy bien hasta que los dos productos estén muy bien mezclados.
  8. El aliño no ponerlo hasta que no se vaya a comer inmediatamente ya que si lo ponéis antes, las espinacas se chuchurren.
  9. Nota.- Podéis cambiar el queso fresco por rulo de cabra, es un sabor más potente que éste.
  10. A disfrutar.








2 comentarios:

  1. Se ve muy bien la receta. Aunque yo nunca he probado la espinca, quizás le de una probadita de esta manera. Gracias por compartirla. Vengo del Open Post de BEE. Saludos

    Susie Rodena
    Belleza by S.R.

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    Respuestas
    1. Te va a gustar, estoy segura, jejeje, es un sabor distinto a cuando están cocinadas y sorprende. Ya me lo contarás. Un saludo enorme

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