Bechamel
Buenos días a todos.
Hoy os traigo otra de las recetas básicas que sirven para miles de cosas, Bechamel.Es una salsa muy versátil y que dependiendo de la cantidad de harina y mantequilla os servirá para unas cosas o para otras.
Ingredientes.-
Hoy os traigo otra de las recetas básicas que sirven para miles de cosas, Bechamel.Es una salsa muy versátil y que dependiendo de la cantidad de harina y mantequilla os servirá para unas cosas o para otras.
Ingredientes.-
- 90 gr de margarina
- 90 gr de harina
- 3 vasos de leche
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Deshacemos la margarina a fuego medio.
- Añadimos la harina y la sofreímos.
- Calentamos la leche y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de harina y margarina.
- Vamos dando vueltas sin dejar de batir, porque se pegaría.
- Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
- Seguimos dando vueltas hasta que coja la consistencia de una crema.
- Lista para utilizar.
un básico en la cualquier cocina pero me encanta que nos la muestres en un paso a paso. un besote LAia.
ResponderEliminarGracias Myriam!!
EliminarHola! Acabo de pasar por tu blog, y me encanta!!! tienes de todo lo que me gusta!!Te sigo. Un saludo.
ResponderEliminarA mi siempre me sale asquerosa y termino comprándola hecha. Seguiré tu receta a ver q tal
ResponderEliminarPrueba según la receta, y un truquillo ( es un poco tramposo pero el resultado también vale, aligera la receta y la hace mucho más rápida), si ves que tras unos quince ó veinte minutos los grumos no se deshacen, pásalo todo a la batidora y después lo devuelves a la sartén y lo dejas hervir. A ver qué tal sale así,cuéntame cuando lo hagas. Besos
EliminarAhhh, ok. Este finde la hago y t cuento.
ResponderEliminarBesitos