lunes, 24 de marzo de 2014

Bechamel

Buenos días a todos.

Hoy os traigo otra de las recetas básicas que sirven para miles de cosas, Bechamel.Es una salsa muy versátil y que dependiendo de la cantidad de harina y mantequilla os servirá para unas cosas o para otras.


Ingredientes.-

  • 90 gr de margarina
  • 90 gr de harina
  • 3 vasos de leche
  • Sal 
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
 Preparación.-

  1. Deshacemos la margarina  a fuego medio.
  2. Añadimos la harina y la sofreímos.
  3. Calentamos la leche y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de harina y margarina.
  4. Vamos dando vueltas sin dejar de batir, porque se pegaría.
  5. Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Seguimos dando vueltas hasta que coja la consistencia de una crema.
  7. Lista para utilizar.






7 comentarios:

  1. un básico en la cualquier cocina pero me encanta que nos la muestres en un paso a paso. un besote LAia.

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  2. Hola, no conocía tu blog, le he estado echando un vistazo y me encanta así que ya tienes una seguidora mas, te dejo mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/ ¿me sigues? :)

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    1. Hola! Acabo de pasar por tu blog, y me encanta!!! tienes de todo lo que me gusta!!Te sigo. Un saludo.

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  3. A mi siempre me sale asquerosa y termino comprándola hecha. Seguiré tu receta a ver q tal

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    1. Prueba según la receta, y un truquillo ( es un poco tramposo pero el resultado también vale, aligera la receta y la hace mucho más rápida), si ves que tras unos quince ó veinte minutos los grumos no se deshacen, pásalo todo a la batidora y después lo devuelves a la sartén y lo dejas hervir. A ver qué tal sale así,cuéntame cuando lo hagas. Besos

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  4. Ahhh, ok. Este finde la hago y t cuento.
    Besitos

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