Quiche de puerros y salmón

Buenos días a todos.
¿Qué tal comienza la semana?
Espero que estéis bien y lo llevéis lo mejor posible.
Hoy os traigo una de las quiches que más me gustan.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • Una masa quebrada
  • Una cebolla
  • Dos puerros
  • 250 gr de gambas
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Garbanzos
 Preparación.-
  1.  Limpia y corta el puerro.
  2. Corta la cebolla y pon aceite a calentar en una sartén.
  3. Agrega a la sartén tanto la cebolla como el puerro.
  4. Deja pochar muy bien hasta que esté transparente.
  5. En un molde, pon un papel de horno y encima, estira la masa.
  6. Pon a calentar el horno a 180º.
  7. Pincha la masa para que no suba.
  8. Pon garbanzos encima de la masa para que  no suba.
  9. Mete al horno durante 15 minutos.
  10. A eso lo llamamos cocer en blanco.
  11. Retira los garbanzos y guárdalos, te servirán para más veces de hornear en blanco.
  12. Saca del horno y reserva.
  13. Pela y trocea las gambas y el salmón.  (No tires las cáscaras que te sirven para hacer un caldo)
  14. Bate los huevos y mezcla con la nata.
  15. Sazona al gusto, pero ten en cuenta que el salmón ya lleva su punto de sal y las verduras las has pochado con sal.
  16. Escurre bien la cebolla y el puerro.
  17. Agrega a la mezcla de huevo y agrega las gambas y el salmón.
  18. Echa la mezcla en la masa ya horneada.
  19. Mete en el horno y hornea 20 minutos más a 180º.
  20. Servir y comer caliente.
  21. A disfrutar. 





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