Quiche de puerros y salmón
Buenos días a todos.
¿Qué tal comienza la semana?
Espero que estéis bien y lo llevéis lo mejor posible.
Hoy os traigo una de las quiches que más me gustan.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
¿Qué tal comienza la semana?
Espero que estéis bien y lo llevéis lo mejor posible.
Hoy os traigo una de las quiches que más me gustan.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- Una masa quebrada
- Una cebolla
- Dos puerros
- 250 gr de gambas
- 100 gr de salmón ahumado
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Garbanzos
- Limpia y corta el puerro.
- Corta la cebolla y pon aceite a calentar en una sartén.
- Agrega a la sartén tanto la cebolla como el puerro.
- Deja pochar muy bien hasta que esté transparente.
- En un molde, pon un papel de horno y encima, estira la masa.
- Pon a calentar el horno a 180º.
- Pincha la masa para que no suba.
- Pon garbanzos encima de la masa para que no suba.
- Mete al horno durante 15 minutos.
- A eso lo llamamos cocer en blanco.
- Retira los garbanzos y guárdalos, te servirán para más veces de hornear en blanco.
- Saca del horno y reserva.
- Pela y trocea las gambas y el salmón. (No tires las cáscaras que te sirven para hacer un caldo)
- Bate los huevos y mezcla con la nata.
- Sazona al gusto, pero ten en cuenta que el salmón ya lleva su punto de sal y las verduras las has pochado con sal.
- Escurre bien la cebolla y el puerro.
- Agrega a la mezcla de huevo y agrega las gambas y el salmón.
- Echa la mezcla en la masa ya horneada.
- Mete en el horno y hornea 20 minutos más a 180º.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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