Almíbar ligero para calar tartas

Buenos días a todos.
Espero que estéis bien.
Hoy os traigo un imprescindible en las tartas, el almíbar, hace que queden jugosas y ligeras.
En esta ocasión, os presento un almíbar muy ligero, sencillo y rápido, si tienes tiempo, puedes dejarlo enfriar, si no, en caliente también lo puedes aplicar, incluso lo puedes hacer de un día para otro y reservarlo, dura varios días hecho y puedes hacer mayor cantidad si lo necesitas, con ésta tasa, tendrás para una tarta y te sobrará un poco.
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.





Ingredientes.-
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • Si lo quieres aromatizar, puedes añadirle dos cucharadas de brandy, ron, naranja, limón... lo que más te guste.
Preparación.-
  1. Pon el agua en un cazo pequeño.
  2. Añade el azúcar.
  3. Pon el cazo a fuego medio y deja que hierva.
  4. Tras dos o tres minutos hirviendo, el azúcar se habrá disuelto, ya lo tienes.
  5. A utilizarlo.
 


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