Patatas bravas
Buenos días a todos.
¿Qué tal estáis?
Espero que todos os encontréis muy bien.
Por aquí vamos tomando las cosas con más tranquilidad, no queda otra, jeje.
Hoy os traigo una receta que suele salir a la mesa bastante a menudo, sobre todo cuando hacemos aperitivo para comer que a los peques les encanta porque también ponen su granito de arena y los meto conmigo a la cocina.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Comenzamos.
Ingredientes.-
¿Qué tal estáis?
Espero que todos os encontréis muy bien.
Por aquí vamos tomando las cosas con más tranquilidad, no queda otra, jeje.
Hoy os traigo una receta que suele salir a la mesa bastante a menudo, sobre todo cuando hacemos aperitivo para comer que a los peques les encanta porque también ponen su granito de arena y los meto conmigo a la cocina.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Comenzamos.
Ingredientes.-
- 3 dientes de ajo
- Una cucharada de pimentón picante
- Una cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de caldo de verdura
- Una cucharadita de harina
- Sal al gusto
- Medio kilo de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- En primer lugar, vamos a pelar y cortar los ajos en rodajas.
- Pon a calentar el aceite y fríe los ajos.
- Retira del fuego la sartén y añade el pimentón, da unas vueltas para que todo se integre.
- Cuando lo tengas bien integrado, añade la cucharada de harina y remueve bien para que no se formen grumos.
- Agrega ahora el caldo.
- Deja cocer hasta que espese y tritura.
- Mientras, pela las patatas y corta en cuadritos.
- Pon abundante aceite en una sartén y caliéntalo.
- Cuando lo tengas, añade un poco de sal a las patatas y ponlas en la sartén.
- Deja que se hagan y doren un poco.
- Escurre en un papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
- Ponlas en un plato y sirve con la salsa en el centro.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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