Lentejas con oreja
Buenos días a todos.
¿Cómo comienza vuestra semana? Espero que muy bien.
Nosotros, aunque ya va pidiendo el cuerpo cosas fresquitas, a mi me encanta el plato de cuchara y aunque haga calor, yo necesito mis guisos, y por eso, hoy te traigo estas lentejas.
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
¿Cómo comienza vuestra semana? Espero que muy bien.
Nosotros, aunque ya va pidiendo el cuerpo cosas fresquitas, a mi me encanta el plato de cuchara y aunque haga calor, yo necesito mis guisos, y por eso, hoy te traigo estas lentejas.
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 400 gr de lentejas
- 3 hojas de laurel
- 3 ajos
- 3 patatas pequeñas
- 2 orejas de cerdo
- 1 zanahoria grande
- Medio pimiento rojo
- Una cucharada de pimentón de La Vera
- Sal
- Agua
- En primer lugar, la noche de antes, vamos a poner las lentejas en remojo.
- Al día siguiente, ponemos en una olla las lentejas.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas.
- Lavamos el laurel y los ajos (si no los vamos a pelar)
- Limpiamos y cortamos la oreja de cerdo.
- Puedes ayudarte de un soplete de cocina para quemar los pelillos de la oreja.
- Trocea la oreja.
- Echa en la olla, las lentejas, la zanahoria, los ajos y el laurel.
- Añade el pimentón y la oreja troceada.
- A continuación, pon agua hasta cubrir y deja cocer durante 40 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, pruébalas y si ves que están un poco enteras, ponlas diez minutos más.
- Cuando estén cocidas, rectifica de sal.
- Pela la patata y cháscalas.
- Deja cocer durante unos quince minutos o hasta que la patata esté bien cocida.
- Servir caliente.
- A disfrutar.
- NOTA: A mi me gusta dejarlas reposar unos quince minutos.
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