Muffins de chocolate con cobertura a mi estilo (Receta de Alma Obregón)

Buenísimos días a todos.
¿A quién le amarga un dulce? A nadie, ¿verdad?Sobre todo cuando has tenido un mal día o los niños no han dormido y vas por la vida medio zombie.
Por eso, para alegrarte la mañana y endulzarte el día vamos a tomar un pequeño "pecado" que nos levante.
Esta receta es de la gran Alma Obregón.
¿Vamos a por ella?
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • 150 gr de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 110 gr de chocolate negro de fundir
  • 100 gr de chocolate negro en trozos
  • 325 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 10 cuadritos de chocolate negro
  • 8 cuadritos de chocolate blanco 
Preparación.-
  1. Mezcla los ingredientes secos en un bol aparte.
  2. Mezcla la leche y el zumo de limón y deja en reposo por 15 minutos. 
  3. Funde la mantequilla y el chocolate y mezcla bien hasta obtener una crema homogénea.
  4. Mezcla bien y añadel el azúcar.
  5. Ahora añade el resto de elementos húmedos excepto los cuadritos.
  6. Bate bien y añade ahora los elementos secos tamizando bien.
  7. Pon los trocitos de chocolate y pon en las cápsulas de las magdalenas.
  8. Mete en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
  9. Saca las magdalenas y deja atemperar.
  10. Funde los trozos de chocolate blanco y negro por distintos sitios.
  11. Añade una cucharada de chocolate fundido encima de cada magdalena.
  12. Deja secar y a disfrutar.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena