Muffins de chocolate con cobertura a mi estilo (Receta de Alma Obregón)
Buenísimos días a todos.
¿A quién le amarga un dulce? A nadie, ¿verdad?Sobre todo cuando has tenido un mal día o los niños no han dormido y vas por la vida medio zombie.
Por eso, para alegrarte la mañana y endulzarte el día vamos a tomar un pequeño "pecado" que nos levante.
Esta receta es de la gran Alma Obregón.
¿Vamos a por ella?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
¿A quién le amarga un dulce? A nadie, ¿verdad?Sobre todo cuando has tenido un mal día o los niños no han dormido y vas por la vida medio zombie.
Por eso, para alegrarte la mañana y endulzarte el día vamos a tomar un pequeño "pecado" que nos levante.
Esta receta es de la gran Alma Obregón.
¿Vamos a por ella?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr de chocolate negro de fundir
- 100 gr de chocolate negro en trozos
- 325 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 10 cuadritos de chocolate negro
- 8 cuadritos de chocolate blanco
- Mezcla los ingredientes secos en un bol aparte.
- Mezcla la leche y el zumo de limón y deja en reposo por 15 minutos.
- Funde la mantequilla y el chocolate y mezcla bien hasta obtener una crema homogénea.
- Mezcla bien y añadel el azúcar.
- Ahora añade el resto de elementos húmedos excepto los cuadritos.
- Bate bien y añade ahora los elementos secos tamizando bien.
- Pon los trocitos de chocolate y pon en las cápsulas de las magdalenas.
- Mete en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
- Saca las magdalenas y deja atemperar.
- Funde los trozos de chocolate blanco y negro por distintos sitios.
- Añade una cucharada de chocolate fundido encima de cada magdalena.
- Deja secar y a disfrutar.
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