Drip cake 40 cumpleaños.
¡¡¡¡Buenísimos días a todos!!!!
Hoy estamos de celebración. Mi hermano cumple 40 años!! ¿Qué decirte que no sepas? Que gracias por todo lo que haces por nosotros, por estar, en las buenas y las malas. Que todas las tartas del mundo se quedan cortas y que te quiero muchismo hermanico.
Esta tarta es la drip cake del canal de QuieroCupcakes que son unos artistazos, me la he traido un poco a mi terreno y queda riquísima. Así que animaros, que hay mucho ingrediente, pero es muy fácil aunque bastante entretenida.
Espero que os guste.
Que paséis un feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
Hoy estamos de celebración. Mi hermano cumple 40 años!! ¿Qué decirte que no sepas? Que gracias por todo lo que haces por nosotros, por estar, en las buenas y las malas. Que todas las tartas del mundo se quedan cortas y que te quiero muchismo hermanico.
Esta tarta es la drip cake del canal de QuieroCupcakes que son unos artistazos, me la he traido un poco a mi terreno y queda riquísima. Así que animaros, que hay mucho ingrediente, pero es muy fácil aunque bastante entretenida.
Espero que os guste.
Que paséis un feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 2 gr de sal
- 360 gr de azúcar
- 360 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas de vainilla
- 500 gr de harina
- 320 ml de leche sin lactosa
- Un sobre de levadura
- 60 gr de cacao en polvo
- 24 galletas tipo oreo sin lactosa
- Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- Para el buttercream:
- 700 gr de margarina sin lactosa
- 700 gr de azúcar glass
- 24 rellenos de las galletas tipo oreo
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 30 gr de cacao puro en polvo
- Para el ganache:
- 160 gr de chocolate negro sin lactosa
- 80 ml de nata para montar mínimo 35%MG
- 40 gr de margarina sin lactosa
- Para la decoración: podéis utilizar lo que más os guste para decorar en mi caso fueron cookies mini, mini oreos, bolitas de chocolate negro, con leche y blanco, onzas de chocolate 72% cacao, mikados, barritas de choco - caramelo, barritas crujientes de chocolate... Puedes usar lo que más te guste.
- En primer lugar, vamos a distribuir en dos boles las galletas rellenas (tipo oreo), en un bol pondremo la galleta y en el otro, el relleno.
- Pica las galletas y deja trocitos para encontrarlos en medio del bizcocho, queda riquísimo.
- Bate los huevos con el azúcar.
- Añade a continuación el aceite y la vainilla y continúa batiendo.
- Agrega ahora la leche y mezcla bien hasta que todo esté bien integrado.
- A continuación, tamiza la harina con la levadura y añade la sal.
- Añade la mezcla de la harina a la anterior mezcla húmeda.
- Divide la masa en tres partes.
- Añade el cacao a las dos terceras partes de la masa
- Bate bien hasta que el cacao esté bien incorporado.
- Añade las galletas troceadas y picadas a las masas.
- Engrasa los moldes y añade las masas.
- Yo utilicé moldes de 18 cm.
- Mételos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante veinte minutos.
- Una vez los saques del horno, deja que enfríen antes de desmoldar.
- Vamos a hacer la buttercream con la margarina a temperatura ambiente.
- Sacaremos al menos dos horas antes la margarina del frigo.
- Pondremos en el bol la margarina con el azúcar glas, el relleno de las oreo, la vainilla y el cacao.
- Mezclamos hasta obtener una crema untuosa.
- En un cazo, pon el azúcar y el agua hasta que hierva y se deshaga el azúcar por completo, deja enfriar y ya tenemos el almíbar.
- El almíbar puedes aromatizarlo con lo que más te guste, puedes poner ron, que le va muy bien o cualquier aromatizador como naranja que también le va perfecto.
- Una vez se haya enfriado el almíbar cala los bizcochos.
- Pon el relleno y ve montando la tarta.
- Deja en reposo un par de horas en el frigo.
- Transcurrido ese tiempo, saca la tarta y esparce una capa recogemigas, sirve para "sujetar" un poco.
- Deja una media hora más de reposo.
- Pasado el tiempo, cubre la tarta ya con el buttercream y deja reposar una hora más.
- Estíralo bien para que quede lo más perfecta posible.
- Mientras vamos a hacer el ganache.
- Mete el chocolate con la nata en el microondas y deshazlo junto a la margarina.
- Mezcla bien y con un biberón, ve haciendo los "chorreones" de chocolate.
- Decora con lo que más te guste.
- Refrigera de un día para otro.
- A disfrutar.
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