Ternera strogonoff
¡¡¡¡Buenos días!!!!
Hace muchísimo tiempo que hice esta receta por primera vez, concretamente podría tener unos 17 años (....madre mía cómo pasa el tiempo) y estudiaba primero de cocina. Me gustó tanto este sabor, que aún lo recuerdo y por ello, el otro día me animé a hacerlo de nuevo a ver si le gustaba a mis enanitos y sí, les gustó, aunque el que más disfrutó fue señoresposo que se pudo mojar media barra de pan en la salsa... En fin..
Por ello, hoy os la traigo aquí, es una de las recetas de mis comienzos y le guardo un cariño especial.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Un abrazo.
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
Hace muchísimo tiempo que hice esta receta por primera vez, concretamente podría tener unos 17 años (....madre mía cómo pasa el tiempo) y estudiaba primero de cocina. Me gustó tanto este sabor, que aún lo recuerdo y por ello, el otro día me animé a hacerlo de nuevo a ver si le gustaba a mis enanitos y sí, les gustó, aunque el que más disfrutó fue señoresposo que se pudo mojar media barra de pan en la salsa... En fin..
Por ello, hoy os la traigo aquí, es una de las recetas de mis comienzos y le guardo un cariño especial.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Un abrazo.
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 400 gr de ternera en filetes
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 2 nueces de mantequilla sin lactosa
- Aceite de oliva
- Un frasco de caldo de verdura casero
- 60 ml de nata
- Un chorrito de brandy
- Sal
- En primer lugar, corta en tiras los filetes de carne.
- Pica la cebolla.
- En una sartén, añade un chorrito de aceite y sella por ambos lados la carne y cuando la tengas, reserva.
- Ahora, en la misma sartén que has hecho la carne, pon la mantequilla a calentar.
- Cuando esté deshecha, agrega la cebolla y el ajo picados.
- Deja que se poche y cuando esté a medio, añade los champiñones.
- Cuando lo tengas todo bien blandito, añade un chorrito de brandy, el caldo y la nata y deja que vaya cociendo.
- Cuando haya reducido la salsa, añade la carne y deja que termine de hacerse.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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