Salsa de patas
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal pinta el día?
Hoy os traigo una de esas recetas de mi madre que tanto nos gustan, es una de las favoritas de mi padre y son de esas recetas de tradición que se las he visto a hacer a mi abuela, después a mi madre y ahora la pongo en marcha yo.
¿Te apetece? Pues trae mucho pan para mojar que nos va a hacer falta. ¿A que tiene buena pinta?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Qué tal pinta el día?
Hoy os traigo una de esas recetas de mi madre que tanto nos gustan, es una de las favoritas de mi padre y son de esas recetas de tradición que se las he visto a hacer a mi abuela, después a mi madre y ahora la pongo en marcha yo.
¿Te apetece? Pues trae mucho pan para mojar que nos va a hacer falta. ¿A que tiene buena pinta?
Ingredientes para cuatro personas.-
- 12 patas (manitas) de cerdo
- Agua
- Una hoja de laurel
- Unas bolas de pimienta
- Un chorro de vino blanco
- Una cabeza de ajos
- Una cebolla
- Dos ajos
- Cuatro tomates
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
- Antes que nada, cuando compres las patas, dile al carnicero que te corte cada pata en seis trozos. ¿lo tenemos?
- Pica la cebolla y los dos ajos.
- Pela y ralla los tomates.
- Limpia las patas de impurezas y pelillos.
- En una olla a presión, pon las patas con la hoja de laurel, las bolas de pimienta, el vino y la cabeza de ajos, cubre con agua y ponla a cocer.
- Cuando la válvula comience a dar vueltas, cuenta una hora y retira del fuego.
- Cuidado al abrir la tapa.
- Saca las patas y deja que entibien un poco para poder deshuesar.
- Las patas tienen huesos pequeños, procura quitarlos todos.
- En una sartén pon a calentar cuatro cucharadas de aceite.
- Añade la cebolla picada y los dos ajos.
- Deja que poche bien y añade entonces el tomate.
- Deja consumir el agua del tomate hasta que quede una salsa.
- Agrega entonces las patas deshuesadas y rectifica de sal y añade un poco de pimienta negra molida.
- Deja cocer todo junto unos diez minutos más.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
- NOTA.- Puedes acompañar esta salsa con patatas fritas o con pan, de las dos maneras está buenísimo.
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