Salsa de patas

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal pinta el día?
Hoy os traigo una de esas recetas de mi madre que tanto nos gustan, es una de las favoritas de mi padre y son de esas recetas de tradición que se las he visto a hacer a mi abuela, después a mi madre y ahora la pongo en marcha yo.
¿Te apetece? Pues trae mucho pan para mojar que nos va a hacer falta. ¿A que tiene buena pinta?



Ingredientes para cuatro personas.-
  • 12 patas (manitas) de cerdo
  • Agua
  • Una hoja de laurel
  • Unas bolas de pimienta
  • Un chorro de vino blanco
  • Una cabeza de ajos
  • Una cebolla
  • Dos ajos
  • Cuatro tomates
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. Antes que nada, cuando compres las patas, dile al carnicero que te corte cada pata en seis trozos. ¿lo tenemos?
  2. Pica la cebolla y los dos ajos.
  3. Pela y ralla los tomates.
  4. Limpia las patas de impurezas y pelillos.
  5. En una olla a presión, pon las patas con la hoja de laurel, las bolas de pimienta, el vino y la cabeza de ajos, cubre con agua y ponla a cocer.
  6. Cuando la válvula comience a dar vueltas, cuenta una hora y retira del fuego.
  7. Cuidado al abrir la tapa.
  8. Saca las patas y deja que entibien un poco para poder deshuesar.
  9. Las patas tienen huesos pequeños, procura quitarlos todos.
  10. En una sartén pon a calentar cuatro cucharadas de aceite.
  11. Añade la cebolla picada y los dos ajos.
  12. Deja que poche bien y añade entonces el tomate.
  13. Deja consumir el agua del tomate hasta que quede una salsa.
  14. Agrega entonces las patas deshuesadas y rectifica de sal y añade un poco de pimienta negra molida.
  15. Deja cocer todo junto unos diez minutos más.
  16. Servir y comer caliente.
  17. A disfrutar.
  18. NOTA.- Puedes acompañar esta salsa con patatas fritas o con pan, de las dos maneras está buenísimo.

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