Arroz con atún y calamares
Buenos buenísimos días a todos.
¿Cómo despierta la mañana? Espero que muy bien.
Hoy a señoresposo le apetece "cosa de cuchara" y he aprovechado un par de cosicas que había por el congelador para hacer este arroz. ¿Te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo despierta la mañana? Espero que muy bien.
Hoy a señoresposo le apetece "cosa de cuchara" y he aprovechado un par de cosicas que había por el congelador para hacer este arroz. ¿Te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- Dos calamares
- Medio pimiento rojo
- Dos ajos
- Un cuarto de puerro
- Una hoja de laurel
- Dos filetes de atún
- Media cabeza de merluza
- Seis langostinos crudos
- Cuatro puñados de arroz
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- En primer lugar, vamos a hacer el caldo, para ello necesitas un cazo grande en el que debes poner la media cabeza de merluza, un cuarto de puerro y las cabezas y cáscaras de pelar los langostinos.
- Cubre con agua y pon a calentar, cuando dé el primer hervor, baja el fuego a la mitad y deja cocer durante 45 minutos.
- En una olla aparte, pon tres cucharadas de aceite y añade a continuación los ajos y el pimiento rojo troceado.
- Deja que se doren los ajos y retira.
- Limpia y parte los calamares en rodajas y añádelos a la olla donde estás sofriendo el pimiento.
- Parte el atún en dados y añádelo también.
- Saltea durante diez minutos más y añade el caldo que has obtenido de cocer la cabeza y cáscaras previamente colado.
- Añade ahora la hoja de laurel y cuece durante 45 minutos más.
- Es el momento de añadir el arroz y dejarlo cocer durante 18 - 20 minutos.
- Cuando le falten cinco minutos para apartar el arroz, añade los langostinos para que se cuezan en el último momento.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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