Arroz con atún y calamares

Buenos buenísimos días a todos.
¿Cómo despierta la mañana? Espero que muy bien.
Hoy a señoresposo le apetece "cosa de cuchara" y he aprovechado un par de cosicas que había por el congelador para hacer este arroz. ¿Te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Dos calamares
  • Medio pimiento rojo
  • Dos ajos
  • Un cuarto de puerro
  • Una hoja de laurel
  • Dos filetes de atún
  • Media cabeza de merluza
  • Seis langostinos crudos
  • Cuatro puñados de arroz
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a hacer el caldo, para ello necesitas un cazo grande en el que debes poner la media cabeza de merluza, un cuarto de puerro y las cabezas y cáscaras de pelar los langostinos.
  2. Cubre con agua y pon a calentar, cuando dé el primer hervor, baja el fuego a la mitad y deja cocer durante 45 minutos.
  3. En una olla aparte, pon tres cucharadas de aceite y añade a continuación los ajos y el pimiento rojo troceado.
  4. Deja que se doren los ajos y retira.
  5. Limpia y parte los calamares en rodajas y añádelos a la olla donde estás sofriendo el pimiento.
  6. Parte el atún en dados y añádelo también.
  7. Saltea durante diez minutos más y añade el caldo que has obtenido de cocer la cabeza y cáscaras previamente colado.
  8. Añade ahora la hoja de laurel y cuece durante 45 minutos más.
  9. Es el momento de añadir el arroz y dejarlo cocer durante 18 - 20 minutos.
  10. Cuando le falten cinco minutos para apartar el arroz, añade los langostinos para que se cuezan en el último momento.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar





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