Natillas sin lactosa

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal? Hoy damos fin a la semana y por fin es Viernes!!! Yupiiiii!!
Esta semana ha sido un poco larga, ajetreos y correprisas han dado paso casi al fin de semana donde desconecto al máximo.
¿Y tú qué vas a hacer el fin de semana?
Hoy os traigo unas natillas sin lactosa, es uno de mis postres favoritos y la verdad que ya echaba de menos hacer, así que, aquí las tenéis.
Feliz finde.
Sé bienvenido.



Ingredientes.-
  • 500 ml de leche sin lactosa
  • Una rama de canela
  • 75 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gr de maicena
  • Galletas sin lactosa (en este caso son integrales)
  • Canela en polvo
Preparación.-
  1. Parte la rama de canela en trozos.
  2. Pon la canela en la leche y pon a calentar hasta que esté muy caliente.
  3. Reserva la leche y deja que infusione una media hora.
  4. Cuela la leche.
  5. Bate las yemas con el azúcar y cuando ésta esté integrada, añade la maicena y bate hasta integrar completamente.
  6. Cuando la leche esté templada, añade la mitad a las yemas y bate con la ayuda de unas varillas sin dejar de remover.
  7. Cuando ya esté todo bien mezclado, añade la otra mitad.
  8. Pasa toda la mezcla a un cazo y a fuego bajo, y sin dejar de remover, deja que las natillas se pongan muy calientes y notarás cómo va espesando.
  9. Retira del fuego y pon en cuencos.
  10. Con cuidado, pon en cada cuenco y encima de las natillas, una galleta y espolvorea con canela molida.
  11. Deja reposar en el frigo.
  12. Yo las hago de un día para otro.
  13. A disfrutar.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena