Mermelada de fresas casera

Buenas buenísimos días a todos.
¿Cómo estáis? Espero que muy bien, por aquí han llegado las fresas, no sabéis la ilusión que me han hecho verlas en el mercado, qué ricas...
Por ello y porque el año pasado no hice las fotos, hoy os traigo la mermelada de fresas que hago en casa.
¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • Un kilo de fresas
  • Medio kilo de azúcar
  • Medio limón
Preparación.-
  1. En primer lugar, limpia las fresas y quítales los rabitos.
  2. Escurre el zumo de medio limón y reserva.
  3. Corta las fresas en trozos  y ponlos en una olla.
  4. Añade por encima el azúcar y a continuación el limón.
  5. Pon a fuego medio-bajo y deja que se vaya haciendo removiendo de vez en cuando.
  6. Cuando haya transcurrido una hora más o menos, la fruta deberá estar casi deshecha.
  7. Tritura con la batidora y envasa en frascos de cristal esterilizados.
  8. Si la vas a guardar, pon los frascos al baño María durante 30 minutos.
  9. A disfrutar.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena