Níscalos en conserva
¡¡Buenos días a todos!!
Mirad lo que me ha traído un amigo de la Sierra, unos maravillosos níscalos, en casa nos encantan y siempre los solemos hacer a la plancha, pero como nos ha traído muchos, he decidido hacerlos en conserva que así tenemos para guisar o para calentar y comer tal cual.
¿Queréis saber cómo conservarlos? Vamos allá.
Ingredientes.-
Mirad lo que me ha traído un amigo de la Sierra, unos maravillosos níscalos, en casa nos encantan y siempre los solemos hacer a la plancha, pero como nos ha traído muchos, he decidido hacerlos en conserva que así tenemos para guisar o para calentar y comer tal cual.
¿Queréis saber cómo conservarlos? Vamos allá.
Ingredientes.-
- Un kilo de níscalos
- Seis ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Limpiamos los níscalos de tierra e impurezas con un pincel o brochita que tengamos exclusivamente para ese fin.
- Troceamos los níscalos y los ponemos en una sartén con un dedo de aceite.
- Los níscalos irán perdiendo agua y menguando, por lo que poco a poco el aceite irá cubriendo los níscalos.
- Cortamos los ajos en rodajas y los añadimos a la sartén.
- Dejamos hacer totalmente hasta que los níscalos estén blanditos.
- Rectificamos de sal y si queréis podéis poner un poco de pimienta recién molida.Uhmmm riquísimos.
- Probadlo recién sacado de la sartén, son un manjar.
- Los demás, los ponéis en botes de conserva, bien cubiertos de aceite y lo ponemos al baño maría durante una hora.
- Dejamos enfríar dentro del agua del baño maría.
- Ya los tenemos, ahora a disfrutar.
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