Almejas al ajillo
Buenos buenísimos días a todos,
¿Qué tal pinta la semana? Espero que muy bien, nosotros empezando con mucho sueño y es que ya se sabe, con niños pequeños se duermen poco y mal, ya voy por mi tercera taza de café, ¿Y tú? ¿Quieres un café?
Hoy os traigo un aperitivo ligero y sano que os gustará, hoy, en el blog, almejas al ajillo.
Ingredientes.-
Preparación.-
¿Qué tal pinta la semana? Espero que muy bien, nosotros empezando con mucho sueño y es que ya se sabe, con niños pequeños se duermen poco y mal, ya voy por mi tercera taza de café, ¿Y tú? ¿Quieres un café?
Hoy os traigo un aperitivo ligero y sano que os gustará, hoy, en el blog, almejas al ajillo.
Ingredientes.-
- Una malla de almejas (500 gr)
- Tres ajos grandes
- Perejil
- Sal
- Aceite
Preparación.-
- En un bol, ponemos abundante agua con un puñadito de sal y un chorro de vinagre, así purgaremos las almejas y soltarán toda la arenilla que puedan tener.
- Añadimos las almejas y las dejamos reposar durante media hora.
- En una sartén, ponemos 3 - 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
- Partimos los ajos a rodajas,
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y doramos.
- Cuando empiece a dorar el ajo, añadimos las almejas escurridas.
- Soltarán algo de agua, salteamos hasta que el agua se consuma y las almejas se abran.
- Añadimos un poco de perejil picado y damos unas vueltas más.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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