jueves, 20 de octubre de 2016

Almejas al ajillo

Buenos buenísimos días a todos,
¿Qué tal pinta la semana? Espero que muy bien, nosotros empezando con mucho sueño y es que ya se sabe, con niños pequeños se duermen poco y mal, ya voy por mi tercera taza de café, ¿Y tú? ¿Quieres un café?

Hoy os traigo un aperitivo ligero y sano que os gustará, hoy, en el blog, almejas al ajillo.



Ingredientes.-
  • Una malla de almejas (500 gr)
  • Tres ajos grandes
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Preparación.-
  1. En un bol, ponemos abundante agua con un puñadito de sal y un chorro de vinagre, así purgaremos las almejas y soltarán toda la arenilla que puedan tener.
  2. Añadimos las almejas y las dejamos reposar durante media hora.
  3. En una sartén, ponemos 3 - 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
  4. Partimos los ajos a rodajas,
  5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y doramos.
  6. Cuando empiece a dorar el ajo, añadimos las almejas escurridas.
  7. Soltarán algo de agua, salteamos hasta que el agua se consuma y las almejas se abran.
  8. Añadimos un poco de perejil picado y damos unas vueltas más.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.




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