Arroz con habichuelas.
Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien.
Hoy os traigo un plato tradicional, digno de las mejores cocineras, como son nuestras madres y nuestras abuelas.
¿Os animáis? Vamos a verlo.
Ingredientes.-
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien.
Hoy os traigo un plato tradicional, digno de las mejores cocineras, como son nuestras madres y nuestras abuelas.
¿Os animáis? Vamos a verlo.
Ingredientes.-
- 3 puñados de habichuelas blancas
- Medio pimiento rojo
- Dos ajos
- Cuatro cucharadas de tomate triturado
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Dos cucharadas de pimentón
- Dos hojas de laurel
- Cuatro puñados de arroz
- Sal
- Agua
Preparación.-
- El día de antes ponemos las habichuelas a remojo.
- En una olla a presión, ponemos las habichuelas y agua (hasta mitad de la olla) para el tiempo de cocción, las tendremos cociendo una vez empiece la válvula, durante 35 minutos.
- Reservamos las habichuelas y el agua juntas.
- Vamos a por el sofrito,¿Te parece?
- En una sartén,ponemos aceite a calentar y cuando ya está caliente,añadimos los ajos y el pimiento.
- Sofreímos bien y añadimos el tomate triturado.
- Seguimos sofriendo.¿Lo tienes ya?
- Apartamos del fuego y añadimos el pimentón y el laurel.
- Damos unas cuantas vueltas y lo añadimos todo al agua de las habichuelas y las habichuelas.
- Dejamos cocer durante una hora.
- Añadimos el arroz y cocemos durante 18-20 minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Cómo apetece ahora!!!!Te falta añadir en los ingredientes el tomate ;
ResponderEliminarMuchas gracias! Voy a corregirlo!gracias
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