lunes, 24 de octubre de 2016

Arroz con habichuelas.

Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien.
Hoy os traigo un plato tradicional, digno de las mejores cocineras, como son nuestras madres y nuestras abuelas.
¿Os animáis? Vamos a verlo.



Ingredientes.-

  • 3 puñados de habichuelas blancas
  • Medio pimiento rojo
  • Dos ajos
  • Cuatro cucharadas de tomate triturado
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de pimentón
  • Dos hojas de laurel
  • Cuatro puñados de arroz
  • Sal
  • Agua
Preparación.-
  1. El día de antes ponemos las habichuelas a remojo.
  2. En una olla a presión, ponemos las habichuelas y agua (hasta mitad de la olla) para el tiempo de cocción,  las tendremos cociendo una vez empiece la válvula, durante 35 minutos.
  3. Reservamos las habichuelas y el agua juntas.
  4. Vamos a por el sofrito,¿Te parece?
  5. En una sartén,ponemos aceite a calentar y cuando ya está caliente,añadimos los ajos y el pimiento.
  6. Sofreímos bien y añadimos el tomate triturado.
  7. Seguimos sofriendo.¿Lo tienes ya?
  8. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón y el laurel.
  9. Damos unas cuantas vueltas y lo añadimos todo al agua de las habichuelas y las habichuelas.
  10. Dejamos cocer durante una hora.
  11. Añadimos el arroz y cocemos durante 18-20 minutos.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar.



2 comentarios:

  1. Cómo apetece ahora!!!!Te falta añadir en los ingredientes el tomate ;

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! Voy a corregirlo!gracias

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