Codillos asados. Otra manera de hacerlos.
Buenos buenísimos días a todos.
Hoy os traigo una receta nueva de un viejo conocido en el blog, el codillo. Ya os presenté mi forma de hacerlo al principio de empezar el blog, pero es que aún no había conocido esta versión que desde unas cuantas veces que lo he hecho, mi familia ya no lo quiere de otra forma.
¿Vamos a ver cómo lo hago?
Aprovecho desde aquí, para felicitar a Señoresposo que cumple un año más, Feliz cumpleaños, tesoro!!!
Ingredientes.-
Hoy os traigo una receta nueva de un viejo conocido en el blog, el codillo. Ya os presenté mi forma de hacerlo al principio de empezar el blog, pero es que aún no había conocido esta versión que desde unas cuantas veces que lo he hecho, mi familia ya no lo quiere de otra forma.
¿Vamos a ver cómo lo hago?
Aprovecho desde aquí, para felicitar a Señoresposo que cumple un año más, Feliz cumpleaños, tesoro!!!
Ingredientes.-
- Dos codillos de cerdo con piel
- Cuatro patatas
- Dos cebollas
- Medio pimiento rojo
- Un tomate rojo maduro
- Cinco ajos
- Un vaso de vino
- Aceite de oliva
- Sal
- En primer lugar y antes que nada, vamos a adobar los codillos.
- Para ello necesitamos los ajos, el vino, un buen chorro de aceite de oliva, sal y los codillos,por supuesto.
- Echamos sal a los codillos al gusto y los ponemos en un tupper hondo, añadimos los ajos cortados a rodajas por encima a los codillos.
- Añadimos ahora un buen chorro de aceite de oliva y el vino. Dejamos macerar durante al menos doce horas.
- En una fuente de horno, pondremos las patatas cortadas en rodajas y las cebollas también cortadas en rodajas.
- Salpimentamos y añadimos encima los trozos del pimiento y los trozos del tomate.
- Pondremos encima de todo los codillos previamente escurridos y retirados los trozos de ajo.
- Ahora, el vino y el aceite de macerar los codillos, lo echaremos por enicma y regaremos con él.
- Ponemos el horno a 180º durante 45 minutos y dejamos hacer.
- A continuación, damos la vuelta a los codillos y los pondremos otros 45 minutos por el otro lado.
- Yo lo que suelo hacer es desmigar los codillos y servirlos en una fuente con su jugo y en otra fuente las patatas y verduras que lo acompañan.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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