lunes, 17 de octubre de 2016

Gazpachos marineros



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta típica y muy rica, una receta sana y ligera y que además la tenemos en muy poco tiempo, así que es ideal esos días en que vamos disparados y  no llegamos a tiempo de nada.
Espero,como siempre, que os guste. Hoy en el blog, gazpachos marineros. ¿Vamos?

Ingredientes.-

  • Medio manojo de espárragos verdes
  • 6-8 champiñones
  • Dos ó tres ajos
  • Medio pimiento rojo
  • 250 gr de atún
  • Doce ó catorce almejas
  • Un calamar
  • Una torta de gazpachos
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-
  1. Partimos los champiñones en trozos y los espárragos a tacos pequeños.
  2. Limpiamos el calamar dejándolo libre de pluma, piel y tentáculos.
  3. Partimos el atún a tacos.
  4. Purgaremos las almejas en agua con un puñado de sal y un chorro de vinagre para que suelten toda la tierra que puedan contener.
  5. En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando lo tengamos caliente añadimos los ajos.
  6. Freiremos los ajos hasta que cojan un tono dorado, no los dejaremos pasar más ya que amargarían. 
  7. A continuación, añadiremos a ese aceite el pimiento
  8. Añadimos a continuación, los espárragos y los champiñones.
  9. Cuando los tengamos sofritos añadimos el atún y el calamar y damos unas vueltas hasta que estén sofritos.
  10. Cuando ya esté, añadimos el agua y dejamos cocer unos tres cuartos de hora.
  11. Cuando los tengamos, añadiremos la torta de gazpachos partida en trozos.
  12. Dejamos cocer por unos veinte minutos.
  13. A falta de unos cinco para terminar la cocción, añadiremos las almejas previamente escurridas y dejamos que se abran con el calor.
  14. Cuando ya esté la torta cocida y las almejas abiertas, apartamos del fuego y dejamos reposar unos diez minutos más.
  15. Servir y comer caliente.
  16. A disfrutar.





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