Gazpachos marineros
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una receta típica y muy rica, una receta sana y ligera y que además la tenemos en muy poco tiempo, así que es ideal esos días en que vamos disparados y no llegamos a tiempo de nada.
Espero,como siempre, que os guste. Hoy en el blog, gazpachos marineros. ¿Vamos?
Espero,como siempre, que os guste. Hoy en el blog, gazpachos marineros. ¿Vamos?
Ingredientes.-
- Medio manojo de espárragos verdes
- 6-8 champiñones
- Dos ó tres ajos
- Medio pimiento rojo
- 250 gr de atún
- Doce ó catorce almejas
- Un calamar
- Una torta de gazpachos
- Aceite
- Sal
Preparación.-
- Partimos los champiñones en trozos y los espárragos a tacos pequeños.
- Limpiamos el calamar dejándolo libre de pluma, piel y tentáculos.
- Partimos el atún a tacos.
- Purgaremos las almejas en agua con un puñado de sal y un chorro de vinagre para que suelten toda la tierra que puedan contener.
- En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando lo tengamos caliente añadimos los ajos.
- Freiremos los ajos hasta que cojan un tono dorado, no los dejaremos pasar más ya que amargarían.
- A continuación, añadiremos a ese aceite el pimiento
- Añadimos a continuación, los espárragos y los champiñones.
- Cuando los tengamos sofritos añadimos el atún y el calamar y damos unas vueltas hasta que estén sofritos.
- Cuando ya esté, añadimos el agua y dejamos cocer unos tres cuartos de hora.
- Cuando los tengamos, añadiremos la torta de gazpachos partida en trozos.
- Dejamos cocer por unos veinte minutos.
- A falta de unos cinco para terminar la cocción, añadiremos las almejas previamente escurridas y dejamos que se abran con el calor.
- Cuando ya esté la torta cocida y las almejas abiertas, apartamos del fuego y dejamos reposar unos diez minutos más.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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