Lentejas viudas

Buenos días a todos,

Hoy nos apetece un plato caliente, que nos viene muy bien, hace frío y se agradecen unas buenas lentejas, ya sabéis que en casa nos encantan.
Os traigo una receta apta para vegetarianos, os va a encantar.
Que tengáis un maravilloso día.
Un beso enorme.

Ingredientes.-

  • 250 gr de lentejas
  • 100 gr de soja
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un calabacín pequeño
  • Media berenjena
  • Dos patatas grandes
  • Tres zanahorias
  • Dos hojas de laurel
  • Dos ajos
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación.-
  1. La noche anterior, ponemos a remojo las lentejas y la soja.
  2. Picamos la cebolla, el calabacín, la berenjena, los pimientos.
  3. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el pimentón, los ajos y el laurel.
  4. Echamos en la olla las lentejas y la soja previamente escurridas.
  5. Añadimos agua y cocemos por espacio de dos horas aproximadamente.
  6. Cuando haya pasado ese tiempo, lo probamos y rectificamos de sal.
  7. Pelamos y cortamos las patatas y las añadimos al puchero.
  8. Dejamos cocer la patata y terminamos.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.


Comentarios

  1. Qué ricas!! Y todo vegetales, siempre viene bien después de tanta comilona. Son muy parecidas a las que hago pero nunca les puse soja. Seguro que están buenísimas, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia!! Feliz Año, pruébalas con soja, cuando las pruebes, seguirás echando un puñadito cada vez que hagas. Ya me contarás. Espero que las Navidades hayan ido muy bien. Un beso enorme

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena