jueves, 7 de enero de 2016

Berenjenas rellenas de atún

Buenos días a todos,

¿Qué tal va la semana? Espero que genial, ya han terminado las fiestas y volvemos a la rutina, que falta nos hace, y con este tiempo que ha pasado, volvemos a la carga con una receta rica y buenísima. Hoy, en el blog, berenjenas rellenas de atún. Espero que os guste.
Un beso enorme.



Ingredientes.-
  • Cuatro berenjenas grandes
  • Dos cebollas
  • Un pimiento rojo
  • Seis latas pequeñas de atún al natural
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Pan rallado

Preparación.-
  1. Partimos las berenjenas por la mitad y rallamos la superficie para que el calor entre mejor.
  2. Asamos las berenjenas durante 45 minutos en el horno a 180º con el ventilador puesto.
  3. Vaciamos las berenjenas y reservamos la carne en el vaso de la batidora.
  4. Trituramos la carne de las berenjenas.
  5. Mientras se asan las berenjenas, en una sartén, sofreímos la cebolla picada y el pimiento y cuando prácticamente esté listo, añadimos el atún desmigado.
  6. Damos unas vueltas y reservamos.
  7. Hacemos en otra sartén una bechamel, deshacemos la mantequilla, sofreímos la harina.
  8. Añadimos la leche y vamos dando vueltas, evitando que se hagan grumos.
  9. Conforme vaya espesando, bajamos un poco el fuego.
  10. Una vez eche a hervir, apartamos.
  11. Disponemos las pieles de las berenjenas en la placa del horno, vamos a rellenar.
  12. En el culo de las pieles, echamos dos cucharadas de la pasta de berenjena.
  13. Encima pondremos el sofrito de cebolla, pimiento y atún.
  14. Sobre todo esto pondremos un par de cucharadas de bechamel y sobre ésta, añadiremos queso rallado.
  15. Si no os gusta el queso rallado, la otra opción es poner pan rallado y encima de éste unos daditos de mantequilla, no gratina exactamente igual, pero es una opción válida.
  16. Metemos en el horno hasta que gratinen a 210º.
  17. Servir y comer caliente.
  18. A disfrutar.
 


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