viernes, 12 de septiembre de 2014

Tomate frito con sepia

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato rico y suave; el tomate frito con sepia, en casa de mi madre sólo se hace para Semana Santa, pero merece la pena hacerlo en cualquier época del año, es una delicia, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes.-

  • Dos tarros de tomate en conserva (próximamente en el blog) o un bote grande y otro pequeño de tomate triturado.
  • Un pimiento rojo grande
  • Dos sepias medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar

Preparación.-

  1. Limpiamos y cortamos las sepias en trozos de unos  dos dedos de ancho.
  2. Lavamos y partimos el pimiento rojo en trozos más o menos del mismo tamaño que la sepia.
  3. Si el tomate que vamos a utilizar es en conserva, estará partido y entonces lo que debemos hacer es sacarlo y triturarlo, si por el contrario vamos a utilizar el de bote, ya estará triturado previamente.
  4. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la sepia.
  5. Una vez esté hecha, reservamos.
  6. En el mismo aceite que se ha frito la sepia, freiremos los pimientos, como son más duros y tardarán más, aparte del aceite yo les suelo poner un poco de agua, para que a la vez que frían, cuezan.
  7. Una vez tenemos los pimientos fritos, juntaremos la sepia y los pimientos y daremos unas vueltas juntos.
  8. En el mismo aceite que hemos frito pimientos y sepia, procederemos a freír el tomate.7
  9. Echamos el tomate en la sartén y a fuego medio vamos dejándolo hacer.
  10. Cuando veamos que ha reducido hasta no tener líquido, procedemos a echar la sal y a rectificar la acidez con el azúcar, como ésto va a gusto de cada uno, es ir echándole poco a poco e ir probando.
  11. Es hora de añadir la sepia y los pimientos, daremos unas vueltas, dejaremos cocer diez minutos más y listo.
  12. Se puede comer tanto frío como caliente.
  13. A disfrutar.
  14. NOTA.- Podéis hacerlo con muchas cosas que no sean la sepia: bacalao, lomo, pechuga, judías verdes, caracoles,otras verduras...









2 comentarios:

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