Filetes de merluza en salsa

Buenos días a todos.

Hoy os traigo una receta súper rápida y que nos saca del apuro de unas prisas. Rica, sana y especial para los niños porque no tiene espinas.
Hoy en el blog: Filetes de merluza en salsa.

Ingredientes.-
  • Cinco filetes de merluza congelada (de esas sin piel ni espinas)
  • Dos ajos
  • Diez almejas
  • 100 grs de gambas congeladas grandes
  • Perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 4 cazos de repartir de caldo de pescado


Preparación.-

  1. Picamos el ajo en láminas.
  2. Mientras, pondremos a purgar las almejas con un puñado de sal y agua hasta que las cubra.
  3. Ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite a calentar.
  4. Echamos el ajo y lo doramos, cuando ya esté listo, lo sacamos y apartamos.
  5. Enharinamos los filetes de merluza y en el aceite que hemos sofrito los ajos, haremos un poco la merluza por ambos lados. Se sacan y reservan aparte.
  6. En ese mismo aceite, añadiremos una cucharada de harina y damos vueltas hasta que empiece a estar tostada.
  7. Apartamos del fuego con la intención de no quemar la harina y allí añadiremos cuatro cazos de repartir, de caldo de pescado.
  8. Damos vueltas hasta que forme una crema clarita sin grumos que después, a fuego lento, espesará.
  9. Cuando empiece a dar el primer hervor, añadimos la merluza, los ajos, las gambas y las almejas.
  10. Dejamos cocer durante unos cinco minutos más para que se cuezan las gambas y se abran las almejas.
  11. Servir caliente.
  12. A disfrutar.




 

Comentarios

  1. Ay qué ricoooo!!
    Ésto mismo fue lo que almorzamos ayer en casa y siempre es éxito seguro. Una buena manera de hacer que los niños coman pescado sin quejarse.
    Un beso,


    Manuela.

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    Respuestas
    1. A nosotros nos gusta mucho, y suelo hacerlo por la cena que es rápido y lo comen de maravilla.
      Un beso

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  2. Que buena pinta. En mi casa últimamente cocino super poquito y esta es una de las recetas que tengo en mis pendientes para hacer.
    Un besito.

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    Respuestas
    1. Pruébala y me cuentas guapa!!Ya verás qué rápido y qué rico. Besos

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  3. mmm tiene una pinta! de oler y de comer! jaja la probaré pronto. Besos!

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