Filetes de merluza en salsa
Buenos días a todos.
Hoy os traigo una receta súper rápida y que nos saca del apuro de unas prisas. Rica, sana y especial para los niños porque no tiene espinas.
Hoy en el blog: Filetes de merluza en salsa.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os traigo una receta súper rápida y que nos saca del apuro de unas prisas. Rica, sana y especial para los niños porque no tiene espinas.
Hoy en el blog: Filetes de merluza en salsa.
Ingredientes.-
- Cinco filetes de merluza congelada (de esas sin piel ni espinas)
- Dos ajos
- Diez almejas
- 100 grs de gambas congeladas grandes
- Perejil
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
- 4 cazos de repartir de caldo de pescado
Preparación.-
- Picamos el ajo en láminas.
- Mientras, pondremos a purgar las almejas con un puñado de sal y agua hasta que las cubra.
- Ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite a calentar.
- Echamos el ajo y lo doramos, cuando ya esté listo, lo sacamos y apartamos.
- Enharinamos los filetes de merluza y en el aceite que hemos sofrito los ajos, haremos un poco la merluza por ambos lados. Se sacan y reservan aparte.
- En ese mismo aceite, añadiremos una cucharada de harina y damos vueltas hasta que empiece a estar tostada.
- Apartamos del fuego con la intención de no quemar la harina y allí añadiremos cuatro cazos de repartir, de caldo de pescado.
- Damos vueltas hasta que forme una crema clarita sin grumos que después, a fuego lento, espesará.
- Cuando empiece a dar el primer hervor, añadimos la merluza, los ajos, las gambas y las almejas.
- Dejamos cocer durante unos cinco minutos más para que se cuezan las gambas y se abran las almejas.
- Servir caliente.
- A disfrutar.
Ay qué ricoooo!!
ResponderEliminarÉsto mismo fue lo que almorzamos ayer en casa y siempre es éxito seguro. Una buena manera de hacer que los niños coman pescado sin quejarse.
Un beso,
Manuela.
A nosotros nos gusta mucho, y suelo hacerlo por la cena que es rápido y lo comen de maravilla.
EliminarUn beso
Que buena pinta. En mi casa últimamente cocino super poquito y esta es una de las recetas que tengo en mis pendientes para hacer.
ResponderEliminarUn besito.
Pruébala y me cuentas guapa!!Ya verás qué rápido y qué rico. Besos
Eliminarmmm tiene una pinta! de oler y de comer! jaja la probaré pronto. Besos!
ResponderEliminarPruébalo y me cuentas!!! Besos
Eliminar